Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 15 /
Опубликовано: 15 ноября 2019 в 14:15
0    720

В Хельсинки прошло заседание российско-финляндской рабочей группы по строительству

Внедрение новых строительных материалов, а также технологии информационного моделирования при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий и сооружений обсудили вчера, 14 ноября, участники III заседания российско-финляндской рабочей группы по строительству. Заседание прошло в Хельсинки. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.
Председатель Российской части Российско-Финляндской рабочей группы по строительству при Межправительственной Российско-Финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству, директор правового департамента Минстроя России Олег Сперанский отметил важность обмена опытом и взаимодействия России и Финляндии в сфере строительства. «Мы высоко ценим опыт наших финских коллег, готовы его изучать и перенимать, а также считаем, что и в России есть положительные изменения и практики, которые заслуживают внимания финских коллег и будут полезны для применения и для выстраивания взаимовыгодного сотрудничества», – добавил господин Сперанский.

На заседании с презентацией Национального реестра специалистов в области строительства выступил президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Антон Глушков. Финская сторона высоко оценила данный инструмент работы, который призван определять квалификации специалистов, обеспечивающих безопасность зданий и сооружений, и констатировала, что подходы наших стран во многом схожи, однако в России законодательство проработано более детально.

Подводя итоги заседания, стороны пришли к выводу о необходимости обновления Меморандума о взаимопонимании в области строительства и строительного проектирования, который был заключен между Минстроем России и Министерством окружающей среды Финляндской Республики в 2015 году. В частности, расширения требуют области сотрудничества в сферах теплоснабжения, энергосбережения и энергоэффективности в зданиях и сооружениях, а также способы и подходы к очистке сточных вод.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии