Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 15 /
Опубликовано: 15 ноября 2019 в 12:20
0    727

В строительный полдень. Дайте чукче ипотеку, однако…

Льготную ипотеку под два процента годовых предложили выдавать в Арктической зоне России (АЗРФ). Об этом заявил глава комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, сообщает Лента.Ру

В состав АЗРФ входят Мурманская область, Ненецкий, Чукотский, Ямало-Ненецкий автономные округа, муниципальное образование городского округа Воркута, ряд территорий Архангельской области, Красноярского края, Якутии, а также земли и острова в Северном Ледовитом океане. Некоторые регионы находятся одновременно и в Арктической зоне, и в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).

Льготную ипотеку планируют выдавать молодым семьям (супругам не должно быть больше 35 лет) и участникам программы «Дальневосточный гектар», которые хотят построить дом. Условия предоставления жилищного кредита ещё обсуждаются, однако Харитонов заявил, что «будет правильным» выдавать льготную ипотеку семьям с двумя и более детьми, рождёнными с 1 января 2020 года, без учёта возраста родителей. Также в Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жильё.

В сентябре Президент России Владимир Путин одобрил запуск специальной программы ипотечного кредитования на Дальнем Востоке. Программа рассчитана на молодые семьи и предполагает выдачу жилищных кредитов под два процента годовых.




 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии