Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 14 /
Опубликовано: 14 ноября 2019 в 08:48
0    324

Виталий Мутко посоветовал Минстрою не рассчитывать на корректировку нацпроекта в сторону уменьшения объёма ввода жилья

К недостаточно высоким темпам ввода жилья в этом году добавилась новая проблема – на прошедшем на днях заседании проектного комитета нацпроекта «Жильё и городская среда» было заявлено о том, что малое количество выдаваемых сейчас разрешений на строительство не позволяет создать задел для ввода жилья в последующие годы.

Как пишет «Коммерсантъ», Минстрой России хотел бы на ближайшие три года снизить темпы ввода до уровня 75-78 миллионов квадратных метров, однако профильный вице-премьер Виталий Мутко заявил, что рассчитывать на такую корректировку нацпроекта не стоит.

Согласно ожиданиям, установленный на этот год показатель ввода жилья в стране в 88 миллионов «квадратов» достигнут не будет – прогнозируется лишь 75-77 миллионов.

Впрочем, большее беспокойство вызывает не 2019-й, а последующие годы – как пояснил вчера гендиректор ДОМ.РФ Александр Плутник, «сейчас мало выдаётся разрешений на строительство, то есть задела по будущему вводу жилья нет».

Ранее Минстрой заявлял о необходимости снижения показателей ввода на 2019-2021 годы до 75-78 миллионов квадратных метров. Такие намерения вызвали довольно резкую реакцию господина Мутко, который заявил, что на корректировку планов ввода рассчитывать не стоит. «Забудьте. Когда Президент страны скорректирует вам показатель, в чем я сильно сомневаюсь, тогда будете говорить», – обратился к Минстрою Виталий Леонтьевич.

Пока дело до корректировки федерального плана не дошло, Минстрою предстоит разобраться и с его разбивкой по регионам. Как выяснилось на заседании, пять субъектов РФ (Крым, Пермский край, Еврейская автономная область, Астраханская область и Санкт-Петербург) отказались заключать с Минстроем соглашения о реализации нацпроекта, не согласившись с установленными в них показателями ввода жилья. Договориться о цифрах с этими регионами центр пытается ещё с марта этого года. Виталий Мутко поручил разобраться с проблемой в течение недели – без соглашений оценивать степень реализации нацпроекта будет проблематично. По его словам, если выяснится, что регионы необоснованно отказываются от подписания соглашений, показатели им придётся «спускать, как Госплан».
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии