Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 13 /
Опубликовано: 13 ноября 2019 в 12:25
0    413

В строительный полдень. В СРО коллекторов назвали причины просрочек по кредитам

Основной причиной, по которой россияне допускают просрочку по потребительскому кредиту, является трудное финансовое положение. Об этом рассказал вице-президент саморегулируемой организации (СРО) «Национальная ассоциация профессиональных коллекторов» Александр Морозов, сообщает Лента.Ру.

По мнению эксперта, 60-70 процентов должников ссылаются на потерю работы, снижение уровня дохода и невозможность делать сбережения. Однако каждый десятый должник является «убеждённым неплательщиком», не желает платить, надеется на антиколлекторов и считает, что статус банкрота либо решение суда по их обязательству избавят их от долговой нагрузки.

Среди остальных причин господин Морозов назвал забывчивость граждан, мошеннические действия и несогласие с суммой долга.
По статистике, регулярно кредитными продуктами пользуются 89 процентов граждан со средними доходами. Также выяснилось, что 22 процента россиян этой же категории выплачивает кредит на автомобиль, а 20 процентов – на неотложные нужды.

В середине октября Национальное бюро кредитных историй сообщило, что среднее значение показателя долговой нагрузки (ПДН) россиян, показывающее уровень закредитованности, выросло впервые за четыре года. Наибольший показатель закредитованности населения зафиксирован в Амурской (30,41 процента), Кировской (29,45 процента) и Оренбургской (28,64 процента) областях.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии