Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 12 /
Опубликовано: 12 ноября 2019 в 16:19
0    373

Владимир Ресин: Храм Смоленской иконы Божией Матери достроят к лету 2020 года

Каменный храм Смоленской иконы Божией Матери в районе Фили-Давыдково будет достроен к лету 2020 года. Об рассказал Владимир Ресин, куратор Программы по строительству православных храмов в Москве, депутат Госдумы, советник мэра Москвы и Патриарха.

«Контур здания закрыт, основные коммуникации подведены, идет отделка помещений, – цитирует Владимира Иосифовича его парламентская пресс-служба. – Надо постараться завершить все строительные работы к концу лета будущего года, а осенью его освятить. Чем быстрее идут строительные работы, тем дешевле они обходятся, это сейчас очень важно».

В прошлом 2018 году епископ Павлово-Посадский Фома, управляющий Западным викариатством провёл церемонию торжественного освящения закладного камня строящегося храма. Сегодня строительство храма практически закончено. На храме установлен синий с золотыми звёздами купол. Построена двухъярусная колокольня с характерным для Владимирской школы православного зодчества шатровым завершением.

До конца ноября строители завершат кровельные работы. Фасад выполнен наполовину, до прихода осенних дождей успели побелить главный барабан и три верхних яруса звонницы. Остальное будут доделывать с наступлением весны, в следующем году. Сейчас строители проводят внутренние отделочные работы. В верхнем храме устанавливают тёплые полы, слаботочники работают по сетям. Постепенно приобретается церковная утварь. Изготавливают резной позолоченный иконостас.

Весной предстоит большая работа по благоустройству территории: высадят деревья, разобьют цветники и газоны, установят кованые ограждения. Через дорогу от храма находится природный парк, и один из его участков, в районе Кременчугской улицы, уже приведен в порядок.

«В Западном административном округе с населением полтора миллиона человек в рамках Программы ведутся работы по 20-ти адресам: 8 храмов введены в эксплуатацию, идёт активное строительство 7-ми объектов», – пояснил Андрей Хмелевской, руководитель специализированного предприятия, осуществляющего инжиниринговый контроль по возведению объектов храмового строительства в Москве.

Как рассказал настоятель прихода, протоиерей Леонид Олейников, главный, верхний храм рассчитан на 500 прихожан, нижний – в честь Боголюбской иконы Божией Матери будет вмещать ещё 300 человек. По словам настоятеля, такое имя нижнему храму дано потому, что в этих местах стояла церковь, посвящённая Боголюбской иконе. Православные особо почитают Смоленскую икону Божией матери, в честь которой назван верхний храм. Её чудотворный образ спасал Москву от наполеоновского нашествия.

Прихожане опекают московскую детскую инфекционную клиническую больницу № 6, ежемесячно собирая средства для покупки лекарств и памперсов для самых маленьких пациентов. Также в больнице каждый месяц осуществляется крещение младенцев. Сестринское служение проводится в городской клинике № 51.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии