Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 12 /
Опубликовано: 12 ноября 2019 в 13:23
0    554

Сергей Лёвкин: Московские СРО через «Кабинет застройщика» могут контролировать исполнение договоров подряда

Для саморегулируемых организаций через «Кабинет застройщика» предоставлен доступ к реестру государственных контрактов, заключениям государственной экспертизы проектной документации, результатам проверок Мосгосстройнадзора в отношении строительных организаций.

В этом году в информационно-аналитической системе управления градостроительной деятельностью (ИАС УГД) департамента градостроительной политики города Москвы создан реестр саморегулируемых организаций и их членов, актуализация которого осуществляется ежемесячно на основании данных из Единых реестров СРО. Об этом сообщил руководитель департамента Сергей Лёвкин по итогам прошедшей в Москве Окружной конференции московских строительных саморегулируемых организаций на площадке Национального объединения строителей. Сергей Иванович отметил, что это результат 10-летнего планомерного сотрудничества московских СРО и департамента с момента перехода государственного лицензирования на саморегулирование в рамках соглашения между правительством Москвы и НОСТРОЙ.

«На сегодняшний день для саморегулируемых организаций через «Кабинет застройщика» предоставлен доступ к реестру государственных контрактов, заключениям государственной экспертизы проектной документации, результатам проверок Мосгосстройнадзора в отношении строительных организаций. Это реализовано только в Москве и позволяет саморегулируемым организациям своевременно и качественно осуществлять контроль за исполнением своими членами обязательств по договорам подряда, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров», – добавил господин Лёвкин.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии