Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 08 /
Опубликовано: 08 ноября 2019 в 12:20
0    427

В строительный полдень. Россиян могут заставить ремонтировать ветхие дома за свой счёт

Ветхое жильё предлагают ремонтировать за счёт граждан до тех пор, пока оно не получит статус аварийного. Как рассказали «Известиям» в Минстрое России, речь идёт о домах с износом более 70%. Для них планируется разработать отдельные подпрограммы капремонта.

Сейчас в стране 25 миллионов квадратных метров таких домов. По оценкам опрошенных экспертов, если речь идёт только о поддерживающем ремонте, взносы россиян вряд ли существенно повысятся. Однако есть риск, что это будут бесполезные траты – ветхие дома в любом случае скоро придут в негодность, их проще расселить, а деньги направить на создание нового жилого фонда.

Напомним, Президент России Владимир Путин в своём майском указе поставил перед Правительством РФ задачу устойчивого сокращения аварийного фонда. А также поиска непрерывно действующих инструментов переселения граждан из непригодных для жизни домов.

В 2019 – 2024 годы планируется переселить 530 тысяч человек из 9,54 миллиона «квадратов» аварийных домов. На это планируется потратить более 507 миллиардов рублей, из которых 431 миллиард – из федерального бюджета. Всего по итогам третьего квартала 2019 года в России насчитывается 54,7 тысячи аварийных домов общей площадью 16 миллионов квадратных метров, сообщили в Минстрое.


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии