Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 08 /
Опубликовано: 08 ноября 2019 в 11:29
0    167

Максим Егоров: Комплексная реализация инфраструктурных и средовых проектов должна найти повсеместное применение

Более 200 участников из 75-ти регионов страны принимают участие в стратегической сессии «Капитальный ремонт территории. Синхронизация работ или проектное управление», организованной Минстроем России совместно с Московским архитектурным институтом и Ассоциацией региональных операторов капитального ремонта. Мероприятие началось в Москве вчера, 7ноября, и продолжается сегодня. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

В стратегической сессии принял участие заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров. Участники встречи обсудили ключевые аспекты складывающейся практики по формированию моделей комплексной реализации инфраструктурных и средовых проектов на единой территории в единое время.

«Комплексная реализация инфраструктурных и средовых проектов в настоящий момент уже встречается в ряде субъектов и в отдельных муниципалитетах, однако это должны быть не точечные примеры, а повсеместное применение. Для этого необходимо грамотно координировать реализацию всех федеральных, региональных и муниципальных программ», – отметил Максим Борисович.

Заместитель министра подчеркнул, что серьёзные ресурсы для реализации комплексного подхода при развитии территорий дают национальные проекты и оценка работы, проделанной в этом направлении, будет также проводиться комплексно – при ежегодном подсчёте индекса качества городской среды.

На площадке Московского архитектурного института господин Егоров также провёл открытый урок для студентов-архитекторов и обсудил с ними возможности участия молодых специалистов в разработке и реализации проектов благоустройства. «В этом году мы впервые провели Всероссийский молодёжный форум развития территорий, который показал, что молодые специалисты предлагают эффективные и креативные решения. Поэтому мы рекомендуем регионам активнее привлекать молодёжь к проектам по формированию комфортной городской среды», – добавил он.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии