Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 08 /
Опубликовано: 08 ноября 2019 в 08:48
0    358

Список банков, уполномоченных для размещения средств СРО, по-прежнему остаётся неизменным. Но в этой «бочке мёда» есть «ложечка дёгтя»…

Ведомство Эльвиры Набиуллиной по традиции обнародовало список банков, соответствующих требованиям Правительства России, для размещения средств саморегулируемых организаций строительной сферы.

По данным Центрального банка РФ, на 1 октября 2019 года в перечень по-прежнему входят 15 кредитных организаций:
  1. АО ЮниКредит Банк;
  2. Банк ГПБ (АО);
  3. ПАО «МИнБанк»;
  4. ПАО «Совкомбанк»;
  5. Банк ВТБ (ПАО);
  6. АО «АЛЬФА-БАНК»;
  7. ПАО Сбербанк;
  8. «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО);
  9. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»;
  10. ПАО Банк «ФК Открытие»;
  11. ПАО РОСБАНК;
  12. ПАО «Промсвязьбанк»;
  13. Банк «ВБРР» (АО);
  14. АО «Райффайзенбанк»;
  15. АО «Россельхозбанк».
А наши коллеги из пресс-службы НОСТРОЙ традиционно напоминают, что в конце сентября 2016 года председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о требованиях к банкам, в которых допускается размещение средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций. Одним из главных критериев является наличие у кредитной организации собственных средств не менее 100 миллиардов рублей. Также среди требований – наличие у банка генеральной лицензии Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций.

Однако даже среди указанных кредитных учреждений, соответствующих требованиям Кабмина, есть такие, которые не очень-то внушают доверие. Так, наши коллеги рассказали о том, как многомиллиардные аферы экс-владельцев «Промсвязьбанка», сбежавших Алексея и Дмитрия Ананьевых могут аукнуться на компфондах СРО. И случись опять что, как то было в истории с тем же Внешпромбанком, улыбнётся милая Эльвира Сахипзадовна и только ручками разведёт…
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии