Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 07 /
Опубликовано: 07 ноября 2019 в 10:38
0    375

Дмитрий Волков: Нечитабельный Градкодекс необходимо переписать

Существующий сегодня Градостроительный кодекс РФ стал «нечитаем», в связи с чем возникла необходимость его переписать, заявил журналистам замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.

Ранее в ходе Международного форума 100+ Forum Russia министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что существование Градкодекса в России в сегодняшнем виде является одной из самых больших ошибок, поскольку понять его положения зачастую просто невозможно. В частности, министр отмечал, что из-за большого количества изменений, которые регулярно вносятся в ГрК, документ «становится просто нечитабельным». При этом, по мнению главы Минстроя, поправки зачастую избыточны и не нужны на самом деле.

«Градостроительный кодекс перестаёт регулировать рынок и становится совсем низкоуровневым документом с точки зрения значимости. Более того, его перестают читать, потому что он нечитаем. Он утрачивает свою роль и значимость, а это значит, что встаёт вопрос о том, что давайте мы его переписывать будем», – цитирует РИА Недвижимость господина Волкова.

По его словам, эта задача ещё не поставлена ведомством, но она «очень амбициозная».
«Переписывать, это значит создавать новый кодекс, новую версию кодекса. Она должна быть сильно короче, заметно лаконичнее», – подытожил замминистра.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии