Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 07 /
Опубликовано: 07 ноября 2019 в 08:49
0    187

Красноярская НКО вновь решила идти на штурм Совета НОСТРОЙ, чтобы получить заветный статус СРО

Казалось бы, строительное саморегулирование стабилизировалось, особенно в регионах. Однако некоммерческие организации продолжают направлять в Национальное объединение строителей пакеты заявительных документов для рассмотрения их Советом и утверждения положительного заключения о возможности внесения сведений о них в Государственный реестр саморегулируемых организаций.

Так, 5 ноября 2019 года Национальное объединение строителей уведомило о поступлении заявительных документов от Ассоциации по координации строительных организаций «КрасЕнисейСтрой» из Красноярска.

Это уже пятая попытка сибирской НКО пробиться в Госреестр и получить долгожданный статус СРО. Последний раз красноярцы пытались получить «добро» членов Совета в апреле этого года. Тогда членам главного коллегиального органа НОСТРОЙ не понравились отдельные протоколы Совета и отсутствие сведений в них об исключённых членах.

Следует отметить, что, получив отказ в апреле, руководство НКО провело работу по устранению выявленных Дирекцией и Советом НОСТРОЙ ошибок. «Донором» для новой НКО являлась Ассоциация Саморегулируемая организация в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства «ЖИЛИЩНЫЙ КОМПЛЕКС» (Ассоциация СРО СРКР «ЖИЛИЩНЫЙ КОМПЛЕКС» (СРО-С-052-22102009). И поскольку заветный статус получить невозможно, если члены НКО уже являются членами действующей СРО того же вида, то все состоящие в «КрасЕнисейСтрое» члены были исключены 30 октября 2019 года.

Очевидно, что такой шаг свидетельствует о серьёзности намерений красноярской НКО. Остаётся надеяться, что претенденту с родины действующего президента НОСТРОЙ Антона Глушкова зачтутся такие усилия, и «КрасЕнисейСтрой» наконец-то проскочит через жернова Совета.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии