Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 06 /
Опубликовано: 06 ноября 2019 в 15:21
0    248

Делегаты столичной Окружной конференции строительных СРО дружно одобрили все вопросы повестки

Вчера, 5 ноября, на площадке Национального объединения строителей под председательством координатора НОСТРОЙ по городу Москве Александра Ишина состоялась предсъездовская Окружная конференция СРО, зарегистрированных на территории столицы. Об этом сообщила пресс-служба НОСТРОЙ.
В конференции приняли участие представители 39 из 44-х московских СРО, заместитель начальника управления департамента градостроительной политики (ДГП) города Москвы Татьяна Трапезникова, от Нацобъединения – исполнительный директор Виктор Прядеин, его заместители Наталья Желанова и Александр Князев, а также руководители департаментов.

Татьяна Трапезникова напомнила, что сотрудничество московских СРО и ДГП Москвы продолжается все 10 лет с момента создания системы саморегулирования. За это время в рамках соглашения, подписанного между НОСТРОЙ и правительством Москвы, сделано очень многое, а в 2019 году для контроля за договорными обязательствами своих членов столичные СРО получили доступ к единой системе госзаказа Москвы. Кроме того, налажена тесная работа с Мосгосстройнадзором.

Виктор Прядеин доложил об итогах работы НОСТРОЙ и исполнении сметы за 2019 год. Участники конференции признали работу Нацобъединения в 2019 году удовлетворительной.

Финансовый директор НОСТРОЙ Светлана Кузнецова представила участникам проект сметы Нацобъединения на 2020 год. Она отметила, что расходная часть полностью соответствует приоритетным направлениям деятельности НОСТРОЙ. Они, как сообщил господин Прядеин, на 2020 год практически не изменились. В проекте сметы будущего года запланировано увеличение софинансирования регионального этапа конкурса «Строймастер», а также расходов разработку СТО НОСТРОЙ, охрану труда, развитие национальной системы квалификаций. Окружная конференция единогласно одобрила предложенную смету и приоритетные направления на 2020 год.

Участники конференции также одобрили изменения в Устав НОСТРОЙ.

О содержании и дальнейших шагах по реализации Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года рассказал директор департамента нормативного и методического обеспечения Александр Мешалов. В ходе обсуждения вопроса свои предложения и замечания к проекту документа высказал президент Ассоциации «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» (СРО-С-020-22072009) Анвар Шамузафаров. Окружная конференция приняла информацию к сведению.

Согласно повестке дня участники конференции приняли к сведению информацию о результатах проверок СРО Ростехнадзором в 2018-2019 годах и о развитии независимой оценки квалификации в строительстве, избрали представителей СРО Москвы в Технический совет НОСТРОЙ и в состав рабочих органов на XVIII Всероссийский съезд строительных СРО, одобрили план и смету на координационную работу по городу Москве на 2020 год, а также поддержали кандидатуры, предложенные к награждению наградами Нацобъединения.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии