Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 06 /
Опубликовано: 06 ноября 2019 в 08:51
0    256

Что обсуждали участники Окружной конференции уральских строительных СРО

Официальный сайт Национального объединения строителей сподобился, спустя неделю, обнародовать подробности о прошедшей 29 октября в Екатеринбурге в рамках Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia Окружной конференции СРО, членов НОСТРОЙ по Уральскому федеральному округу.

Проходила конференция под председательством координатора по УрФО, члена Совета Сергея Лекомцева. В ней от Нацобъединения приняли участие его президент Антон Глушков, вице-президент Александр Ишин, исполнительный директор Виктор Прядеин и представители всех 11-ти саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории округа.

При рассмотрении организационных вопросов по подготовке к XVIII Всероссийскому съезду строительных СРО делегаты Окружной конференции одобрили кандидатуры от УрФО в состав рабочих органов Съезда: в счётную, мандатную и редакционную комиссии.
Заслушав информацию Виктора Прядеина о Приоритетных направлениях деятельности и о проекте Сметы расходов на содержание НОСТРОЙ на 2020 год, а также об изменениях, вносимых в Устав Национального объединения, Окружная конференция одобрила их и рекомендовала включить эти материалы в повестку Съезда.

Также на конференции были утверждены план координационной работы НОСТРОЙ по УрФО на 2020 год и смета расходов на координационную работу в округе на 2020 год.

Доклад Александра Мешалова о Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года вызвал активное обсуждение. Участники конференции высказали ряд замечаний к разработанному документу, отметив, что в Стратегии не в полной мере отражены вопросы развития саморегулирования. Антон Глушков пояснил, что подписание Стратегии – вопрос времени, и сегодня нужно сосредоточить внимание на её реализации и определить в ней место и роль Нацобъединения. Сергей Лекомцев в связи с этим предложил уральским СРО подготовить конкретные и чёткие предложения и направить их в адрес Совета и президента НОСТРОЙ.
Окружная конференция рассмотрела и удовлетворила обращение Сергея Ренжина об освобождении его от должности члена Экспертного совета НОСТРОЙ и предложила на очередной Окружной конференции выдвинуть новую кандидатуру в Экспертный совет от УрФО.

Затем господин Лекомцев представил краткую информацию об итогах конкурса «Строймастер» среди ИТР, проведенном на территории УФО, в котором приняли участие 103 специалиста.

В завершение конференции Антон Глушков объявил, что Сергей Лекомцев покидает пост координатора и выразил благодарность Сергею Платоновичу за его работу. Также ему был вручен и подарок, по поводу которого наши коллеги сделали даже отдельную публикацию.

Как мы уже сообщали, с 1 ноября координатором НОСТРОЙ по Уральскому федеральному округу назначен генеральный директор Союза Строительных компаний Урала и Сибири (ССК УрСиб, СРО-С-030-24082009) Юрий Десятков.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии