Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 05 /
Опубликовано: 05 ноября 2019 в 10:40
0    203

Никита Стасишин: Муниципалитеты смогут покупать жильё с помощью счетов эскроу

Муниципалитеты Российской Федерации будут иметь возможность покупать жильё под расселение аварийного с помощью счетов эскроу. Закон об этом планируется принять весной. Об этом сообщил замглавы Министерства строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин 1 ноября на расширенном заседании Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». А на эту новость передала пресс-служба ведомства.

«Минфин вносит изменения в закон о бюджете. Сейчас если муниципалитет покупает жильё под расселение аварийного или жильё под различные категории граждан, он не может покупать у застройщиков по счетам эскроу, потому что любые организации открывают счета в казначействе. В весеннюю сессию это будет поправлено, муниципалитеты получат возможность открывать счета эскроу в банках», – сказал Никита Евгеньевич.

 «Минфин вносит изменения в закон о бюджете. Сейчас если муниципалитет покупает жильё под расселение аварийного или жильё под различные категории граждан, он не может покупать у застройщиков по счетам эскроу, потому что любые организации открывают счета в казначействе. В весеннюю сессию это будет поправлено, муниципалитеты получат возможность открывать счета эскроу в банках», – сказал господин Стасишин.

Также замминистра заявил, что первое заседание межведомственной комиссии по решению споров между застройщиками и банками при получении проектного финансирования состоится на следующей неделе. «Будут рассмотрены три проекта, срок рассмотрения не более полуторы недели. О результатах мы сообщим отдельно», – отметил замминистра. Ранее комиссия по разрешению споров между банками и застройщиками не собиралась, поскольку заявок в ведомство не поступало.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии