Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 01 /
Опубликовано: 01 ноября 2019 в 14:12
0    387

Виктор Прядеин: Первое заседание Технического совета – знаковое событием как для НОСТРОЙ, так и для строительной отрасли в целом!

На этой неделе, а именно 28 октября в Национальном объединении строителей под председательством Равиля Умерова состоялось первое заседание Технического совета. Об этом сообщает пресс-служба НОСТРОЙ.

В заседании приняли участие 14 членов Технического совета, утверждённых Советом Нацобъединения, и 6 представителей, выдвинутых Окружными конференциями членов НОСТРОЙ по Центральному, Северо-Западному и Северо-Кавказскому федеральным округам.

С приветственным словом от президента НОСТРОЙ Антона Глушкова и от себя лично к участникам заседания обратился исполнительный директор Виктор Прядеин. Он отметил, что считает первое заседание Технического совета знаковым событием как для Нацобъединения, так и для строительной отрасли в целом. Виктор Васильевич пожелал присутствующим плодотворной работы выразил надежду, что Технический совет станет единым консультативно-совещательным органом НОСТРОЙ в области технического регулирования и стандартизации и, по аналогии с зарекомендовавшим себя экспертным советом по вопросам совершенствования законодательства, поможет в достижении целей саморегулирования по предупреждению причинения вреда и повышению качества строительства.

В ходе заседания Технического совета были рассмотрены все вопросы, включённые в повестку дня. Временно исполняющим обязанности секретаря Технического совета избран заместитель директора департамента нормативного и методического обеспечения – начальник отдела технического регулирования Сергей Хвоинский. Члены Техсовета рассмотрели и представили свои замечания и предложения в План работы Технического Совета на 2019 – 2020 годы.

Также принят ряд решений по текущим вопросам, связанным с формированием и реализацией Программы стандартизации НОСТРОЙ, в том числе по вопросу разработки стандарта по осуществлению функции по строительному контролю и формированию приоритетных направлений деятельности НОСТРОЙ в области стандартизации. В ходе заседания были представлены конструктивные предложения по развитию системы стандартизации НОСТРОЙ, оптимизации подходов к стандартизации процессов выполнения работ по строительству и системы технического регулирования в стране.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии