Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 31 /
Опубликовано: 31 октября 2019 в 09:46
0    680

Три СРО отделались лёгким испугом. Совет НОСТРОЙ вновь не усмотрел поводов для их исключения из Госреестра

У всех трёх саморегулируемых организаций, рассматриваемых на состоявшемся вчера, 30 октября, в Екатеринбурге заседании Совета Национального объединения строителей нашлись свои защитники. Об этом проинформировал наш добровольный эксперт из столицы Урала. Уступаем место на общественной трибуне внештатному автору.

***

Так, в частности, по вопросу об утверждении заключения о возможности исключения (или об отсутствии оснований для исключения) сведений из Государственного реестра СРО об Ассоциации саморегулируемой организации «Объединение строителей объектов топливно-энергетического комплекса «Нефтегазстрой-Альянс» (Ассоциация СРО «Нефтегазстрой-Альянс», СРО-С-172-13012010) выступила директор департамента реестра НОСТРОЙ Галина Бендрышева.

Заслушав её доклад, а также учитывая то, что СРО в значительной степени восполнила свой компенсационный фонд, представив соответствующие справки, участники отказали в исключении данной СРО из Единого реестра. При этом координатор по Москве, вице-президент Нацобъединения Александр Ишин выступил с критикой по поводу отсутствия активности организации в работе московских СРО.

И по поводу Ассоциации «Саморегулируемая организация строительных компаний «МЕЖРЕГИОНСТРОЙ» (Ассоциация «МЕЖРЕГИОНСТРОЙ», СРО-С-191-04022010) так же было отказано в её исключении из Единого реестра. И хотя СРО так и не устранила основное замечание надзорного органа, связанное с отсутствием «исторического максимума» средств компенсационного фонда, утраченного в кредитной организации с отозванной лицензией (130 миллионов рублей в КБ «Адмиралтейский»), члены Совета НОСТРОЙ дали положительную оценку её деятельности. И приняли к сведению информацию об устранении большей части замечаний.

Вопрос же о возможности исключения Ассоциации саморегулируемой организации «Профессиональный Строительный Союз» (АСРО «ПСС», СРО-С-224-03062010) сняли с рассмотрения до лучших времен.

Подводя итоги, можно оценивать положительно нынешний исход заседания Совета и выразить надежду на то, что вызванные «на ковёр» саморегулируемые организации к моменту повторных проверок надзорным органом исполнения требований выданных им предписаний окончательно устранят выявленные нарушения, в том числе и в части формирования средств компенсационных фондов.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии