Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 31 /
Опубликовано: 31 октября 2019 в 08:49
0    345

Владимир Якушев: Наша задача не просто обеспечить людей квадратными метрами, но и сделать их жизнь безопасной, комфортной и интересной

Вчера, 30 октября, на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» состоялось пленарное заседание, посвящённое вопросам существующих вызовов в развитии, стоящими перед городами России. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев обратился к присутствующим с приветственным словом и поучаствовал в дискуссии по теме «Город Будущего». Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Открывая заседание, Владимир Владимирович подвёл итоги работы министерства за прошедший год. Он отдельно отметил важность международного обмена опытом при формировании городов будущего, необходимость ликвидации аварийного жилья и обеспечение устойчивого и сбалансированного пространственного развития страны. Господин Якушев напомнил присутствующим о важности повышения компетенций и роста числа профессионалов, а также отметил, что приоритетом Минстроя России является создание развитой среды с учётом историко-культурных, социальных и экономических особенностей каждого региона.

«Формирование комфортной городской среды – одно из ключевых направлений нацпроекта «Жильё и городская среда». Перед нами стоит задача не просто обеспечить людей квадратными метрами, парками и коммунальными услугами, наша общая задача – сделать жизнь в наших городах безопасной, комфортной и интересной», – акцентировал министр.

В ходе дискуссии каждый участник заседания рассказал, что для него означает выражение «Город Будущего». По словам Владимира Якушева, положительная городская демография является определяющим фактором для города такого формата. Город Будущего – город, любимый горожанами, люди связывают с этим городом своё будущее и будущее своих детей.
Впоследствии эксперты отрасли обсудили пути решения существующих вопросов, а также дальнейший план работы по нерешённым вопросам.

«Сегодня в мировой практике существуют те технологии, которые позволяют решить проблемы каждого города. Вопрос заключается в историческом наследии и финансовых возможностях для применения этих технологий в городах. Эти факторы ставят города России в несколько разные позиции», – отметил глава Минстроя.

Кульминационным моментом встречи стало подписание Владимиром Якушевым и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым соглашения о сотрудничестве между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Правительством Свердловской области в рамках подготовки и проведения международного форума и выставки 100+ TechnoBuild 2020. Также в присутствии министра господин Куйвашев и президент Ассоциации «НОСТРОЙ» Антон Глушков подписали соглашение о сотрудничестве в сфере строительства между Правительством Свердловской области и Ассоциацией «НОСТРОЙ».

В заключение заседания глава Минстроя России ответил на интересующие зал вопросы и отдельно отметил, что основная задача министерства – сделать город будущего городом настоящего.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии