Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 30 /
Опубликовано: 30 октября 2019 в 16:19
0    439

Владимир Якушев: Проект Стратегии развития ЖКХ до 2035 года подготовлен, слово за Правительством

Проект Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации был разработан совместно с экспертами межведомственной рабочей группы при Минстрое России и представлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти для последующей доработки. О планах сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев на заседании рабочей группы вчера, 29 октября. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Наши коллеги напомнили, что к разработке Стратегии развития ЖКХ на период до 2035 года специалисты Минстроя России приступили в марте текущего года. Инициатива была поддержана на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам ЖКХ под председательством вице-премьера Виталия Мутко. По итогам совещания было принято решение продолжить разработку проекта Стратегии с привлечением ведущих экспертов отрасли и представителей бизнес-сообщества.

Проект Стратегии определяет цель её реализации, основные задачи и возможные сценарии развития жилищно-коммунальной отрасли страны.

«Основная наша цель – обеспечить россиянам доступные и качественные жилищные и коммунальные услуги. Для этого нами предложено два сценария развития отрасли, базовый и целевой. После того, как мы окончательно доработаем проект документа с учётом предложений коллег из других федеральных органов власти, Правительством Российской Федерации будет принято решение о том, по какому сценарию будет развиваться отрасль ближайшие 15 лет. Многое в этом вопросе, конечно, зависит от финансирования, привлечения инвестиций и бюджетной поддержки», – пояснил министр.

Согласно проекту Стратегии, основными направлениями её реализации станут управление жильём, капитальный ремонт, расселение аварийного жилищного фонда, теплоснабжение и горячее водоснабжение, водоснабжение и водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, кадровое обеспечение, научно-техническая политика и техническое регулирование.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии