Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 30 /
Опубликовано: 30 октября 2019 в 12:25
0    337

В строительный полдень. В России разрешат строить жильё ближе к аэропортам

Председатель Правителсьтва РФ Дмитрий Медведев поручил Роспотребнадзору сменить методику оценки уровня шума аэропортами. Об этом говорится в протоколе совещания у премьер-министра.

Уровень шума используется для определения границ приаэродромной территории, на которой ограничено строительство жилья. До лета 2017 года приаэродромной территорией были земли вокруг аэродрома в радиусе 30-ти километров, строить здесь можно было только с разрешения Росавиации и при наличии заключения Роспотребнадзора о допустимом уровне авиашумов.

Затем губернатор Московской области Андрей Воробьёв и вице-премьер Дмитрий Козак (тогда курировал строительство) пролоббировали поправки об изменении порядка установления приаэродромной территории. По новому порядку все аэропорты должны в течение года заново рассчитать приаэродромные территории, согласовать их в региональных администрациях и утвердить в Росавиации. Однако спустя более чем 2 года после принятия закона, новые территории не установил почти ни один крупный аэропорт страны, в том числе не имеют их московские аэропорты.

Как сказал директор Международной ассоциации аэропортов Сергей Никотин, аэропорты рассчитали территории с учётом санитарных норм по допустимому уровню шумового воздействия – они «получились большими, что не устроило строительную отрасль и региональные власти».

Чтобы обеспечить застройку вокруг аэропортов, надо только изменить санитарные нормы по расчёту шумового воздействия. При отказе от оценки по максимальному уровню шума приаэродромные территории московских аэропортов сокращаются в несколько раз.


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии