Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 29 /
Опубликовано: 29 октября 2019 в 12:25
0    348

В строительный полдень. Строители не вошли в число любителей брать кредиты

На основании данных от 4.000 российских кредиторов Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) отмечает, что показатель долговой нагрузки (ПДН) в октябре 2019 года в целом остаётся на относительно не высоком уровне практически во всех отраслях занятости российских заёмщиков.

При этом, исходя из отраслевой структуры занятости, наименьшую часть своего дохода на выплаты по кредитам направляют работники из сфер «Информационные технологии» (13,6%), «Телекоммуникации и связь» (15,7%) и «Маркетинг, реклама и PR» (20,0%). В свою очередь, наибольший ПДН отмечен у работников охранных предприятий (34,0%), «Фармацевтики и медицины» (33,2%) и социальной сферы (32,8%).

Что касается кадрового состава предприятий и организаций, то меньше всего на выплаты по кредитам из своего дохода тратят представители «топ-менеджмента» (14,9%) и «мидл-менеджмента» (19,8%). В тоже время, самый большой ПДН – у работников «административно-хозяйственного персонала» (30,3%) и «рабочих специальностей» (29,7%). У «инженерно-технического персонала» предприятий и организаций данный показатель находится на уровне 22,6%.

«Показатель долговой нагрузки российских заёмщиков, в целом, остаётся на приемлемом уровне, – отмечает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Однако, обращает на себя внимание тот факт, что уровень доходов работников ряда отраслей является недостаточно «комфортным» для обслуживания кредитных обязательств. Таким образом, кредиторам необходимо продолжать внимательно следить за риск-профилем заёмщиков, занятых во всех сферах российской экономики».


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии