Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 29 /
Опубликовано: 29 октября 2019 в 09:48
0    569

Окружная конференция НОСТРОЙ – не место для дискуссий? Уральским саморегуляторам предстоит уложиться в два часа

Сегодня, 29 октября, в Екатеринбурге состоится Окружная конференция СРО, членов Национального объединения строителей, зарегистрированных на территории Уральского федерального округа. Наш добровольный эксперт из Челябинска решил высказать своё мнение о сжатом регламенте грядущего мероприятия. Слово – внештатному автору.

***

Лишь два часа или даже меньше есть у участников ОК по УрФО на то, чтобы заслушать, обсудить и утвердить все вопросы повестки. Столь сжатый график связан с тем, что уже в 16.30 в том же зале намечено заседание Экспертного совета НОСТРОЙ. Продлить время аренды и сдвинуть мероприятия по временной шкале, в случае необходимости, не получится, так как график мероприятий у екатеринбургского Конгресс Центра довольно жёсткий.

Получается, что уральским саморегуляторам придётся любой ценой укладываться в два часа, не дожидаясь, пока «караул устанет»!

Большинство вопросов, которые предстоит рассмотреть участникам Окружной конференции, имеют формальный, отчётно-докладной характер. Например, об организационных вопросах по подготовке к XVIII Всероссийскому съезду СРО и материалах Форума, о наградах, об итогах национального конкурса профмастерства...

Но другие-то пункты повестки весьма серьёзны и требуют внимательного изучения и могут вызвать живую дискуссию.
В частности, намечено обсуждение приоритетных направлений деятельности Национального объединения на 2020 год, отчёт об исполнении нынешней Сметы и согласование главного финансового документа организации. Пойдёт речь об изменениях в Устав Национального объединения.

Весьма серьёзен для саморегуляторов и вопрос о рассмотрении экспертного заключения на законопроект № 513907-7 (возмещение ущерба обманутым дольщикам за счёт средств компенсационных фондов СРО). Не говоря уже о разработке Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года.

Наконец, участникам предстоит обсудить и утвердить план работы своего координатора и Смету на его деятельность.
Что и говорить, каждый из этих вопросов может вызвать живую дискуссию. Однако жёсткий регламент к таковой явно не располагает. Поневоле возникает подозрение, что такой, с позволения сказать, тайм-менеджмент, стал ещё одним из способов сократить нежелательные для ностроевского руководства встречи с директорами СРО.

Да и действительно, что тут долго обсуждать – заслушали доклад, проголосовали, как положено и по домам. Окружная конференция – не место для дискуссий!

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии