Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 28 /
Опубликовано: 28 октября 2019 в 16:27
0    440

СРО «Сахалинстрой» и сельхозтехникум совместно решают кадровые вопросы сразу для двух важнейших отраслей

Повышение статуса стандартов профессиональной подготовки рабочих профессий, обеспечение высокотехнологичным оборудованием и инструментарием «завтрашнего дня» сахалинских профильных техникумов и колледжей, каким будет измеритель ВВП государств через 20 лет и другие актуальные темы обсудили генеральный директор Ассоциации Региональное отраслевое объединение работодателей «Сахалинское Саморегулируемое Объединение Строителей» (Ассоциация «Сахалинстрой», СРО-С-019-06072009) Валерий Мозолевский и руководитель ведущего регионального средне-специального учебного учреждения, директор Сахалинского техникума механизации сельского хозяйства Владимир Иконников.
Анализ комплектации и оснащение современным оборудованием техникумов, готовящих рабочих и мастеров для строительной отрасли, руководитель СРО «Сахалинстрой» проводит по предложению губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.
Местный техникум механизации сельского хозяйства открывает дорогу выпускникам не только в отрасль сельского хозяйства, но и в другие сферы экономики области, в том числе и в строительство. Учебные программы в этом техникуме составлена таким образом, чтобы при обучении по одной специальности студент овладевал несколькими смежными профессиями.
По словам господина Иконникова, например, мастер сельскохозяйственного производства получает квалификации: тракториста-машиниста сельского хозяйства с 4-ми категориями, водитель автомобилей категории «В» и «С», слесарь по ремонту и обслуживанию сельхозтехники и оператора животноводческих комплексов. Фактически – это готовый фермер. Дополнительно это позволяет не только управлять и обслуживать распространённой в регионе техникой, но и быстрее пройти переобучение на бульдозериста, или экскаваторщика, или грейдериста.
А вот техник-электрик сельскохозяйственного производства, помимо специальности, получает профессию электромонтёра и право управления транспортными средствами категории «С». Кроме этого, он может уже руководить бригадой электриков, что расширяет поле его деятельности и позволяет занять управленческую должность.
«На материальную базу нам грех жаловаться. Мастерские укомплектованы, тренажеры и техника современные российского и белорусского производства. В мастерских по эксплуатации сельскохозяйственных машин и электромонтажным работам проводим областные чемпионаты по стандартам «Молодые профессионалы». Импортное и передовое оборудование, которого ещё нет на Сахалине, мы готовы приобретать, но этого не позволяет закон ФЗ-44», – рассказал директор техникума.
Чтобы участвовать в областной программе строительства, нужно выполнить обоснование инвестиций, что является затратным, объёмным и трудоёмким процессом. Валерий Мозолевский со стороны Ассоциации обещал помочь решить этот вопрос силами членов СРО.
В планах у техникума совместно с Кадетской школой Южно-Сахалинска открыть специальность «Защита в чрезвычайных ситуациях». Мечтой, а не планом Владимир Юрьевич называет желание обучать в техникуме востребованной специальности «Управление беспилотными летательными аппаратами». Генеральный директор Ассоциации рад слышать, что у руководителя техникума есть профессиональная и инновационная мечта. По мнению Валерия Павловича, внедрение «Управление беспилотными летательными аппаратами» станет началом подготовки сахалинской молодёжи топовым профессиям, что сделает их жизнь на Сахалине более интересной и привлекательной.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии