Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 21 /
Опубликовано: 21 октября 2019 в 10:41
0    284

Дмитрий Волков: Конгресс World Urban Parks-2019 – это прекрасная возможность вывести на международный уровень собственные уникальные наработки

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков обсудил вопросы развития общественных пространств на пленарном заседании «Парк в городе vs Город в парке. Проект зелёного будущего», состоявшемся в день открытия всемирного конгресса World Urban Parks-2019. Одним из организаторов мероприятия выступил Минстрой России, о чём нам и сообщила его пресс-служба.

Всемирный конгресс World Urban Parks-2019 стартовал в Казани 18 октября. Главная тема конгресса – «Парки и города – развитие в интересах экологической устойчивости и здоровья горожан». Создание общественных пространств – одно из мероприятий национального проекта «Жильё и городская среда». Проект формирования комфортной городской среды реализуется в России уже третий год, и стал стартом нового этапа развития территорий в городах страны. К 2024 году планируется благоустроить не менее 31.000 общественных территорий.

«Мы имеем возможность учиться друг у друга. Это то преимущество многообразия субъектов, культур, традиций, которое у нас есть. Это проявление нашей силы. За тот небольшой период времени, который работает национальный проект, было сделано более 7.700 общественных пространств. Уже сейчас это происходит более чем в 3.000 муниципалитетов», – акцентировал замглавы Минстроя России.

Дмитрий Анатольевич отметил, что проведение в России такого значимого и масштабного для мирового профессионального сообщества мероприятия – это прекрасная возможность подробнее ознакомиться с опытом коллег и вывести на международный уровень собственные уникальные наработки.

Участники конгресса обсудили вопросы развития общественных пространств, формирования активных сообществ для развития городов с благоприятными условиями для жизни, экологической устойчивости как инструмента развития здорового города, умных технологий для городской среды и общественных пространств, а также природоцентричного проектирования городов.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии