Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 18 /
Опубликовано: 18 октября 2019 в 15:08
0    453

Атака клонов продолжается? «Дочка» мурманской СРО «ЖСОМ» в очередной раз идёт на штурм Совета НОСТРОЙ

НОСТРОЙ сообщил о поступлении посредством почтовой связи заявительных документов от Ассоциации Строителей Мурманской области для внесения сведений о некоммерческой организации в Государственный реестр саморегулируемых организаций. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из славного северного города.

***

Ассоциация Строителей Мурманской области стала первым некоммерческим партнёрством в 2019 году, которая решила попытать счастья и подала пакет документов в НОСТРОЙ на соискание статуса саморегулируемой организации. Не остановил создателей новой Ассоциации и тот факт, что в регионе уже работают две СРО. Это – Ассоциация «Жилищно-строительное объединение Мурмана» (Ассоциация «ЖСОМ», СРО-С-182-22012010), которая испытывает серьёзные проблемы с компенсационным фондом, и молодая, но хорошо себя зарекомендовавшая Ассоциация строительных подрядчиков «Созидатели» (Ассоциация СП «Созидатели», СРО-С-289-26092017).

В течение года мурманчане уже несколько раз штурмовали Дирекцию Национального объединения и Совет НОСТРОЙ, но всякий раз получали отрицательное заключение. И вот – новая попытка. Впрочем, секрет подобной настойчивости эксперты объясняют просто. Новоявленная Ассоциация стала фактически попыткой дышащей на ладан Ассоциации «ЖСОМ» пройти процедуру перерегистрации. Те же люди в руководстве и управляющих органах, тот же адрес, одни и те же члены.
При том, что НОСТРОЙ и без того предельно лояльно относится к мурманской СРО, в отличие от РТН, который ещё с сентября прошлого года ставит вопрос о её исключении из Госреестра. Однако Совет Нацобъединения, рассматривая на своих заседаниях дело СРО «ЖСОМ» раз за разом выносит очередное китайское предупреждение, требуя привести компфонды в соответствие требованиям законодательства и ласково грозя пальчиком.

Вот и в сентябре 2019 года, Совет вновь рассматривал запрос Ростехнадзора с предложением вынести решение о возможности исключения СРО из Единого реестра. И вновь пришёл к выводу, что надо дать хорошим парням из далёкого северного города ещё один шанс. Директор департамента реестра Галина Бендрышева доложила, что СРО «ЖСОМ» устранила в полном объёме нарушения, связанные с порядком формирования компенсационных фондов, и дело осталось за малым – «историческим размером компфондов», до которых недостаёт всего-то 47 миллионов рубликов.

А президент НОСТРОЙ Антон Глушков и вовсе похвалил коллег из Ассоциации «ЖСОМ», заявив, что они хорошо поработали над устранением выявленных нарушений. И предложил дождаться официального ответа от АСВ, а заодно отложить принятие решения на неопределённый срок.

Почему-то очень похоже на то, что Совет всеми силами поддерживает искусственное дыхание в явно собравшейся на покой СРО, давая отсрочку до тех пор, пока не будет создан новый клон.

Однако как раз с этим-то и возникла проблема. Из-за принципиальной позиции заместителя руководителя Ростехнадзора Александра Трембицкого и его новой команды, надзорное ведомство больше не намерено регистрировать в реестре младо-СРО более чем полностью сформированные из реестров действующих саморегулируемых организаций. О чём были поставлены в известность НОСТРОЙ и НОПРИЗ. А это значит, что перспективы СРО «ЖСОМ» и его нового детища отнюдь не блестящие. Поскольку едва ли Совет НОСТРОЙ возьмёт на себя смелость посылать в РТН непроходные документы после столь прямого и недвусмысленного требования о соблюдении положений Градостроительного кодекса РФ.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии