Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 17 /
Опубликовано: 17 октября 2019 в 16:18
0    328

Общественный совет при Минстрое России принял решение о создании комиссии по направлению профессионального образования и кадровой политики

Мы уже сообщали о состоявшемся вчера, 16 октября, заседании президиума Общественного совета при Минстрое России под председательством Сергея Степашина. В частности, о выступлении на этом мероприятии президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина.

А Национальное объединение строителей, как сообщают наши коллеги из его пресс-службы, представляли вице-президент, председатель Совета по профессиональным квалификациям в строительстве Александр Ишин и заместитель исполнительного директора Наталья Желанова.

Господин Степашин отметил, что задачи кадрового обеспечения строительства и ЖКХ имеют важное значение для эффективной деятельности отрасли. Именно поэтому кадровые вопросы включены во все стратегические документы, в том числе они будут прописаны в Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года. Он подчеркнул, что очень важно повышение уровня профессиональной подготовки, рост компетенции и производственной активности специалистов.

В ходе заседания представители строительного сообщества – руководители четырёх СПК: в строительстве; в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования; в жилищно-коммунальном хозяйстве; в лифтовой отрасли, сфере подземных сооружений и вертикального транспорта, а также представители Национального агентства развития квалификаций выразили единое мнение о необходимости закрепить на законодательном уровне обязательность процедуры независимой оценки квалификации специалистов. В своём докладе господин Ишин подчеркнул, что НОСТРОЙ уже подготовил проект соответствующих поправок в Градостроительный кодекс РФ.

На основании прозвучавших докладов о важности вопроса развития кадрового потенциала и популяризации профессий отрасли президиум Общественного совета при Минстрое России принял решение о создании комиссии по направлению профессионального образования и кадровой политики.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии