Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 17 /
Опубликовано: 17 октября 2019 в 14:21
0    254

Владимир Якушев доложил Владимиру Путину о работе по ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке

На совещании по вопросам ликвидации последствий паводков в Иркутской области и на Дальнем Востоке под председательством Президента РФ Владимира Путина, прошедшем вчера, 16 октября, обсудили ход выполнения серии поручений, данных главой государства, в том числе вопросы восстановления жилых помещений, транспортной и сельскохозяйственной инфраструктуры.
В своём докладе министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев отметил, что, в соответствии с поручением Президента, Минстрой России взял на особый контроль вопрос взаимодействия пострадавших регионов с профильными органами федеральной власти.

«Консультации по возникающим вопросам идут в постоянном режиме, вся работа будет продолжаться. Мы доведём реализацию всех мероприятий по ликвидации последствий паводка до полного завершения. На сегодняшний день Правительством принято решение о выделении 1-го миллиарда 202-х миллионов рублей. В ближайшее время они будут доведены до регионов», – отметил глава ведомства. Он добавил, что Правительством утверждены унифицированные правила по возмещению ущерба гражданам, потерявшим своё жильё в результате чрезвычайных ситуаций, которые позволят оказывать поддержку в самые сжатые сроки.

В рамках ликвидации последствий паводков необходимые меры по восстановлению инфраструктуры прорабатываются федеральными Министерством сельского хозяйства и Министерством транспорта. Отдельно обсуждался вопрос подготовки к зиме и началу отопительного сезона: «В настоящий момент три субъекта готовы к зиме. В Еврейской автономной области существуют определенные сложности, сейчас выделены 118 млн рублей, деньги в работе. Представители Минстроя находятся в области и жестко контролируют ситуацию», – подчеркнул господин Якушев.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии