Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 17 /
Опубликовано: 17 октября 2019 в 12:25
0    361

В строительный полдень. Изъятые у коррупционеров элитные квартиры будут выставлять на торги

Минэкономразвития России подготовило законопроект, который разрешит продавать незадекларированные квартиры и дома, изъятые у чиновников и их родственников, и так увеличить доходы бюджета. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных и правовых актов. Речь идёт о поправках в законы «О приватизации жилищного фонда» и «О приватизации государственного и муниципального имущества», сообщает РБК.

Сейчас жилую недвижимость, конфискованную в рамках дел о коррупции, можно только отдавать для социальных и государственных нужд бесплатно. Такое жильё могут получить, например, очередники или госпредприятия и учреждения.

По замыслу МЭРа, в законодательстве должно появиться понятие конфискованной и изъятой жилой недвижимости, обращённой в собственность государства, реализация которой «возможна исключительно на торгах».

Критерии, какие квартиры по-прежнему будут отдавать бесплатно, а какие можно продавать на торгах, определит Правительство уже после принятия поправок. Планируется, что новые нормы начнут действовать в декабре 2020 года.



 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии