Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 17 /
Опубликовано: 17 октября 2019 в 08:48
0    1252

Молния! Госдума приняла постановление по компфондам строительных СРО!

Государственная Дума РФ приняла постановление № 6921-7 с длинным названием «О парламентских запросах Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Генеральному прокурору Российской Федерации Ю. Я. Чайке, Председателю Следственного комитета Российской Федерации А. И. Бастрыкину, Министру внутренних дел Российской Федерации В. А. Колокольцеву, Председателю Центрального банка Российской Федерации Э. С. Набиуллиной «О проверке полноты соблюдения требований законодательства Российской Федерации в части обязанности страховщиков передать страховую премию по досрочно прекращенным договорам страхования гражданской ответственности застройщиков» и о предоставлении информации о реализации государственной политики в сфере страховой деятельности и саморегулирования в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства и предложений по ее совершенствованию» (с текстом документа можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.).

Согласно пункту 3, постановление направлено председателю Счётной палаты РФ Алексею Кудрину, министру финансов РФ Антону Силуанову, руководителю Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексею Алешину.

Поясняется, почему и для чего постановление направляется в Счётную палату: «4. Учитывая, что, по представленной информации из публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства», объём средств, накопленных саморегулируемыми организациями в компенсационных фондах за период с 2010 года, составляет около 86 миллиардов рублей, при этом совокупный объём выплат за указанный период составил 0,6 миллиарда рублей, Счётной палате Российской Федерации провести в соотнесении с объёмом реально собранных средств аудит порядка использования таких средств и дать оценку правомерности и эффективности их использования».

А вот для чего документ направляется в Ростехнадзор: «6. Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору представить актуальную и развернутую информацию об осуществлении государственного надзора в отношении саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, в том числе в части формирования компенсационных фондов и обеспечения договорных обязательств, и предложения по его совершенствованию».

По предложению председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина создана рабочая группа по разработке законодательных предложений о реализации средств компенсационных фондов СРО в сфере строительства в защиту прав дольщиков при строительстве многоквартирных домов.

Постановление Государственной Думы Российской Федерации № 6921-7


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии