Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 16 /
Опубликовано: 16 октября 2019 в 16:19
0    573

Сразу три проектные СРО покинули Государственный реестр саморегулируемых организаций

Как свидетельствует Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, сведения о трёх проектных СРО исключены из Государственного реестра саморегулируемых организаций. Это:
 
  • Ассоциация саморегулируемая организация «Северо-Западный Альянс Проектировщиков (Ассоциация СРО «СЗАП», СРО-П-057-17112009) из Санкт-Петербурга;
  • Ассоциация «Межрегиональное объединение проектировщиков (СРО)» (Ассоциация «МОП (СРО)», СРО-П-081-14122009) из Саратова;
  • Ассоциация проектных организаций «Саморегулируемая организация «Инжспецстрой-Проект» (АПО «СРО «Инжспецстрой-Проект», СРО-П-096-21122009) из Санкт-Петербурга.
Решение об их исключении этих СРО было принято на основании утверждённого Советом НОПРИЗ заключения о возможности исключения сведений о них из Государственного реестра саморегулируемых организаций, заседание которого состоялось 7 сентября этого года. Приказ Ростехнадзора от 10 октября 2019-го уж вступил в силу, и в Едином реестре НОПРИЗ внесены соответствующие изменения.

Основной причиной для исключения сведений стала утрата средств компенсационных фондов в банках с отозванными лицензиями. Невозможность восстановить так называемый «исторический максимум» привели к тому, что cразу 1.005 проектных организаций в одночасье лишились осуществлять свою профессиональную деятельность.

Впрочем, долго оставаться без членства в СРО организациям не придётся. Действующие саморегулируемые организации уже вступили в конкурентную борьбу за членов экс-СРО.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии