Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 16 /
Опубликовано: 16 октября 2019 в 09:49
0    495

НОСТРОЙ признан потерпевшим по уголовному делу в отношении Ассоциации «МАСП» Татьяны Кузьминой, некогда возглавлявшей Ревком Нацобъединения…

Национальное объединение строителей признано гражданским истцом и потерпевшим по уголовному делу, возбуждённому в отношении лиц из числа руководства Ассоциации «Межрегиональный Альянс Строительных Предприятий» (Ассоциация «СРО «МАСП», СРО-С-034-04092009). Соответствующее ходатайство НОСТРОЙ ГУ МВД России по Волгоградской области удовлетворило 1 июля текущего года. Материальный ущерб по делу составляет 120,52 миллионов рублей. На это обратил внимание наш добровольный волгоградский эксперт, которому мы и уступаем место общественной трибуне.

***

В настоящее время сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области проводятся мероприятия, направленные на установление фактов хищения, присвоения и растраты денежных средств компенсационного фонда Ассоциации «МАСП». В отношении лиц из числа руководства Ассоциации «МАСП» возбуждено порядка 17-ти уголовных дел.

Ассоциация «Межрегиональный Альянс Строительных Предприятий» была исключена из Государственного реестра саморегулируемых организаций только в декабре 2017 года. СРО долгое время оставалась в Едином реестра, продолжала работать, собирать членские взносы и привлекать средства строителей, при том, что вообще проигнорировала требования 372-ФЗ об открытии спецсчетов в уполномоченных банках и формировании КФ ВВ и КФ ОДО.

И даже когда вопрос об исключении был поставлен ребром на заседании Совета НОСТРОЙ, многие члены коллегиального органа высказались за то, чтобы дать Ассоциации дополнительную месячную отсрочку. И даже после неё были готовы удовольствоваться не формированием компенсационных фондов, а всего лишь… предоставлением графиков пополнения средств. Однако СРО никакие графики предоставлять не стала, и была исключена из реестра.

Злые языки связывали поразительную непотопляемость СРО с персоной её руководителя. Татьяна Кузьмина долгое время входила в состав Ревизионной комиссии Национального объединения строителей и даже возглавляла сей контрольный орган после ухода Ирины Кузьмы. В обязанности этого органа входил контроль «за соблюдением законодательства Российской Федерации органами и должностными лицами Объединения».

По мнению скептиков, могли существовать определённые негласные обязательства между экс-главой Ревкома и функционерами Нацобъединения, которые позволили СРО получить серьёзную отсрочку по исключению из реестра и сверхлояльное отношение. Как бы там ни было, судя по всему, прежним договорённостям (если они и имели место), пришёл конец, и НОСТРОЙ выступает в качестве одной из сторон уже не гражданского, а уголовного процесса!

Добавим, что в настоящее время Ассоциация «МАСП»  находится в стадии банкротства, которое проводит конкурсный управляющий Ольга Одина. НОСТРОЙ уже заявил своё участие в числе кредиторов, с требованием выплаты 365,7 миллиона рублей.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии