Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 15 /
Опубликовано: 15 октября 2019 в 16:17
0    239

Владимир Ресин: Храм с концертным залом курируемым Московской консерваторией освятят весной следующего года

Храм Сретения Господня в Жулебино отличается от других храмов. Это самый большой программный храм из строящихся в Москве. При храме откроется концертный зал под патронажем Московской консерватории.

Как отмечает куратор Программы по строительству православных храмов в Москве, депутат Госдумы Владимир Ресин, его освятят Большим чином в будущем году к Пасхе, и это станет знаменательным событием не только для жителей Юго-Восточного административного округа, но и для всего города. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

В районе действует только одна деревянная церковь в честь Иоанна Кронштадского. Она не вмещает всех прихожан, особенно, в праздничные дни.

Святыню – пояс Иоанна Кронштадского в новый храм перенесут из Новоспасского монастыря. «Чтобы вознеся молитвы перед святыней ускорить завершение строительства храма и сдачу объекта в эксплуатацию», – отмечает настоятель прихода, протоиерей Дмитрия Арзуманов.

«Все сделано исключительно силами прихода, на добровольные пожертвования москвичей, – рассказывает отец Дмитрий. – Наши прихожане – люди самого разного достатка, есть состоятельные семьи, а есть и малоимущие, и, что примечательно, каждый вносит свою лепту, приближая открытие храма».

По словам господина Ресина, осталось немного строительных работ, так как уже завершена внутренняя отделка зданий комплекса. Идёт масштабное благоустройство территории. В октябре завершится установка дверей, столбов наружного освещения, облицовка цоколя входных групп храма и монтаж ограждения храмового комплекса. К началу ноября строители закончат благоустраивать территорию комплекса, укладывать плиточное покрытие.

Предстоит заполнить иконами каменный резной иконостас, повесить паникадила и установить другую церковную утварь. Затем строители приступят к подготовке к вводу в эксплуатацию с тем, чтобы провести весной в 2020 года его освящение.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии