Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 15 /
Опубликовано: 15 октября 2019 в 12:25
0    269

В строительный полдень. Койко-место в Москве можно арендовать за 9 тысяч рублей

Стоимость съёмных квартир в нескольких российских «миллионниках» в октябре 2019 года снизилась – собственники жилья готовы уступить арендаторам до 1,5 тысячи рублей в месяц относительно сентябрьских ставок, пишет «Лента.Ру».

Особенно выраженной тенденция оказалась в Казани и Челябинске – аренда жилья в этих городах подешевела на шесть процентов, до среднего уровня, соответственно, в 15,6 тысячи и 11,3 тысячи рублей в месяц. В некоторых городах зафиксировано ещё более выраженное падение цен на отдельные типы жилья. Так, двухкомнатные квартиры в Омске потеряли в цене 11 процентов (до уровня 16,1 тысячи рублей в месяц), в Екатеринбурге – 10 процентов (до 29,4 тысячи рублей).

Средняя стоимость съёмной квартиры в российских городах миллионниках составила в октябре 2019-го 16,05 тысячи рублей в месяц. Средний дисконт относительно ожиданий сентября в большинстве крупных городов составил от тысячи до полутора тысяч рублей за квартиру в месяц. Такая тенденция свидетельствует о сложностях со спросом.

«Фиксируемый последние месяцы рост цен на аренду происходил на фоне продолжающегося падения реальных доходов населения, как следствие – квартиры медленно сдаются, и многие собственники предпочли снизить ставки, получив взамен более предсказуемые сроки экспозиции», – считает руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов.

Вместе с тем, по статистике компании, ставки аренды на московское жильё остаются достаточно высокими – 38,1 тысячи рублей в месяц за однокомнатную квартиру (с учётом квартир в центре Москвы). В Санкт-Петербурге аналогичный показатель находится на уровне в 24,7 тысячи рублей за квартиру в месяц.

По оценке столичных риелторов, ценовой минимум на рынке аренды в Москве на начало октября составил 9 тысяч рублей в месяц – в таком бюджете можно арендовать койко-место в комнате на северо-востоке города.


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии