Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 15 /
Опубликовано: 15 октября 2019 в 10:39
0    357

СРО «Гильдия строителей СКФО» рассмотрела вопросы организации работы специализированных органов своего Совета и рисков для КФ ОДО

Очередное заседание Совета Саморегулируемой организации Ассоциация Межрегиональное отраслевое объединение работодателей «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа» (СРО Ассоциация «ГС СКФО», СРО-С-028-17082009) состоялось на прошлой неделе.

Председатель контрольного комитета Алигаджи Мудаев рассказал о порядке организации работы комитета, в том числе с учетом риск-ориентированного подхода. В обсуждении вопроса приняли участие председательствующий на этом мероприятии президент СРО Али Шахбанов, вице-президенты Гаджи Гаджиев и Джалалдин Закриев, которые высказали ряд замечаний и предложений по организации работы.

По словам Али Башировича, повышение качества выполнения строительно-монтажных работ является одной из основных целей саморегулирования. «Поэтому нужно делать акцент на соблюдение требований законодательства о техническом регулировании, включая соблюдение членами Ассоциации требований, которые установлены в стандартах НОСТРОЙ», – отметил он.

Председатель дисциплинарной комиссии Магомед Абдуразаков проинформировал, что дисциплинарная деятельность организована в соответствии с законами и внутренними нормативными актами Ассоциации. «Дисциплинарная комиссия на своих заседаниях стремится всесторонне и объективно рассмотреть обстоятельства дела, заслушивает объяснения членов СРО и принимает решения с учётом этого. В интересах более объективного и всестороннего рассмотрения дела, предотвращения некорректных решений, считаю необходимым участие в работе заседания представителя контрольного комитета и более полного формирования передаваемых в ДК материалов», – заключил председатель комиссии.

Об итогах закупочной деятельности по Республике Дагестан за 9 месяцев 2019 года и об итогах участия членов СРО в торгах за пределами региона сообщил председатель Общественной инспекции по контролю в сфере закупок Джалалдин Закриев. Комментируя подготовленный анализ, он указал на то, что даёт представление о текущем состоянии закупок по региону, которое свидетельствует о наличии риска неосвоения 70% инвестиций в капитальное строительство в первые три квартала года.

«Особое беспокойство вызывают случаи запредельного демпингования цен участниками торгов: 5 случаев более 50-ти процентов, 3 случая от 40-ка процентов до 50-ти процентов, 13 случаев от 30-ти процентов до 40-ка процентов, 54 случая от 20-ти процентов до 30-ти процентов и так далее. Эти случаи говорят о наличии большой вероятности того, что подрядчики – члены Ассоциации не смогут завершить объекты при этих ценах или не смогут обеспечить качество работ, а это в свою очередь несёт риски для КФ ОДО», – подчеркнул он.

По данному вопросу Совет принял решение продолжить мониторинг в ежемесячном режиме, а председателю контрольного комитета организовать внеплановые целевые проверки членов СРО, допустивших значительное снижение цены контракта в ходе торгов для выявления и профилактики рисков КФ ОДО.

В соответствии с заключительными вопросами повестки дня, Совет принял решение внести изменения в состав дисциплинарной комиссии и делегировать для участия в работе XVIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций президента Ассоциации Али Шахбанова и генерального директора Запира Акаева.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии