Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 15 /
Опубликовано: 15 октября 2019 в 08:51
0    300

Какие вопросы обсудили делегаты Окружной конференции СРО – членов НОСТРОЙ по СКФО

Пресс-служба Национального объединения строителей проинформировала, что на минувшей неделе, а именно 11 октября в Кисловодске состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов НОСТРОЙ по Северо-Кавказскому федеральному округу. Мероприятие провел координатор по СКФО Фидар Кудзоев.

В работе Окружной конференции приняли участие представители всех восьми СРО, зарегистрированных на территории округа, а от Нацобъединения – исполнительный директор Виктор Прядеин, директор департамента нормативного и методического обеспечения Александр Мешалов и директор департамента реестра Галина Бендрышева.

Виктор Прядеин доложил участникам конференции по всем вопросам повестки дня предстоящего Съезда, дал пояснения по всем интересующимся и острым вопросам, а по результатам всестороннего обсуждения представленных вопросов принято решения одобрить в целом предлагаемые НОСТРОЙ изменения и решения.

Александр Мешалов, в своём докладе рассказал о работе Нацобъединения над Стратегией развития строительной отрасли Российской Федерации до 2030 года. Отдельно он отметил важность предстоящей работы над формированием «дорожных карт» по реализации Стратегии и дальнейшего участия НОСТРОЙ в разработке законодательных инициатив во исполнение указанных «дорожных карт». Делегаты положительно оценили работу Национального объединения по разработке основополагающего документа и приняли доклад господина Мешалова к сведению.

По вопросу соблюдения членами саморегулируемых организаций требований о наличии не менее двух специалистов по организации строительства, сведения о которых включены в Национальный реестр специалистов в области строительства, были заслушаны доклады всех представителей СРО СКФО. Фидар Кудзоев в целом положительно оценил работу саморегулируемых организаций.

Галина Бендрышева доложила участникам предварительные итоги проведения внеплановых проверок Ростехнадзора и их типовые нарушения, после ответила и дала пояснения по всем интересующим вопросам участников, делегаты приняли решение принять к сведению доклад.

Фидар Кудзоев, подвел итоги проведения Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» и образовательных мероприятий в Северо-Кавказском федеральном округе в 2019 году, его доклад делегаты приняли к сведению.
Далее господин Кудзоев предложил выдвинуть в Технический совет НОСТРОЙ от СКФО председателя контрольного комитета, члена Совета Ассоциации Саморегулируемая организация Межрегиональное отраслевое объединение работодателей «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа» Алигаджи Мудаева и главного специалиста Саморегулируемой организация Союз «Строители Республики Дагестан» Магомедсаида Магомедова. Участники конференции поддержали кандидатуры единогласно.

Кроме этого, участники конференции обсудили и поддержали предложение Окружной конференции членов НОСТРОЙ по ЦФО об исчислении стажа работы на инженерной должности специалиста по организации строительства для включения в НРС не только после получения высшего образования, но и среднего профессионального образования, если полученная квалификация была достаточна для выполнения должностных обязанностей.

В ходе заседания координатор НОСТРОЙ по СКФО попросил собравшихся рассказать о достижениях СРО региона за 10 лет существования института саморегулирования.

Завершилась Окружная конференция по традиции утверждением выдвинутых СРО СКФО кандидатов для награждения наградами НОСТРОЙ.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии