Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 14 /
Опубликовано: 14 октября 2019 в 16:19
0    264

Делегация НОПРИЗ во главе с Михаилом Посохиным встретились с руководством и студентами Воронежского государственного технического университета

Как сообщает пресс-служба Национального объединения изыскателей и проектировщиков, 9 октября в рамках рабочей поездки в Воронеж президент НОПРИЗ Михаил Посохин провёл рабочую встречу с ректором Воронежского государственного технического университета Сергеем Колодяжным, профессорско-преподавательским составом и студентами вуза.

От Нацобъединения участие в мероприятиях приняли вице-президент, член Совета, координатор по СЗФО Александр Гримитлин, член Совета, координатор по ЦФО Александр Тихонов, советник президента Елена Крылова, заместитель руководителя Аппарата Виталий Ерёмин, представители саморегулируемых организаций Центрального федерального округа.

Сергей Колодяжный рассказал о процессе обучения в вузе, поделился опытом взаимодействия университета с городской и областной администрациями, а также местными СРО.

Стороны обсудили возможность сотрудничества НОПРИЗ и ВГТУ, включая вопросы подготовки кадров для отрасли и проведения конкурсов профессионального мастерства. Ректор ВГТУ выразил поддержку международному конкурсу НОПРИЗ на лучший проект и заявил о готовности студентов Воронежского технического университета принять в нём активное участие.

В рамках встречи состоялся показ фильма о деятельности Национального объединения. В ходе экскурсии по вузу президенту НОПРИЗ представили современные программы и оборудование, ознакомили с деятельностью по проведению испытаний и экспертизы строительных материалов и конструкций. Также были обсуждены вопросы информационной безопасности и перспективы создания российских информационных программ, которые можно будет использовать и при работе на секретных объектах.

В ходе встречи со студентами были затронуты темы качества процесса обучения, необходимости возрождения традиций наставничества в проектно-изыскательских профессиях, а также отмечена важность разработки механизмов прохождения практики с последующим трудоустройством в проектных и изыскательские компании.
Студентов интересовали темы развития информационных технологий и применения их на практике по всему жизненному циклу объекта. Господин Посохин отметил значимость того, что в Воронеже разработана стратегия развития области, но подчеркнул, что наиболее важное значение имеет стратегия развития всей страны целостно, а не только локально по регионам.

В разговоре со студентами Михаил Михайлович обратил их внимание на необходимость взаимосвязи между замыслом проектировщика и конечным продуктом, подчеркнув, что эту взаимосвязь может создать только профессионал. Именно сам специалист первичен в процессе, а информационные технологии являются всего лишь инструментом для воплощения человеческого замысла, мысли и идеи. В связи с чем президент НОПРИЗ определил ключевую роль художественным предметам в образовательном процессе – живописи, рисунку и другим.

В торжественной обстановке Михаил Посохин наградил нагрудным знаком НОПРИЗ за многолетний плодотворный труд и значительный вклад в развитие отрасли в области архитектурно-строительного проектирования и саморегулирования ректора ВГТУ Сергея Колодяжного и передал в дар вузовской библиотеке несколько экземпляров авторских книг.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии