Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 14 /
Опубликовано: 14 октября 2019 в 11:37
0    343

СРО «СПС» Андрея Бессерта не щадит должников по взносам и уже выдала своим членам 78 предписаний

В Архангельске состоялось заседание Совета Саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» (СРО «СПС», СРО-С-153-25122009). По словам председателя дисциплинарной комиссии Мусы Султанова, по причинам, связанными с различными нарушениями, с мая по сентябрь было выписано 78 предписаний компаниям, входящим в Союз. Кроме этого, ежемесячно принимались решения о приостановлении деятельности строительных организаций.

За грубые нарушения в мае из членов СРО «Союз профессиональных строителей» было исключено две компании, в июне – шесть, в августе – две компании и одна в сентябре.

В то же время с мая по сентябрь девяти строительным организациям, устранившим различного рода нарушения, было восстановлено членство в саморегулируемой организации.

По итогам очередных проверок встал вопрос об исключении из членов СРО «Союз профессиональных строителей» ещё трёх компаний: ООО «МК-Сервис», ООО «Реновация и Кораблестроение» и ООО «НЕКСТ». В результате обсуждения было принято решение провести дополнительные консультации с руководством компаний, и в случае устранения нарушений их членство в Союзе будет сохранено.

Одной из причин, по которой Совет СРО принимает решение об исключении компаний из Союза, является систематическая неуплата членских взносов. Это, в первую очередь, относится к строительным организациям, временно не осуществляющим свою деятельность.

Но, в соответствии с действующими положениями, СРО «Союз профессиональных строителей» и Национального объединения строителей, каждая саморегулируемая организация должна оплачивать членский взнос, исходя из количества членов Союза. Изменение порядка оплаты приведёт к увеличению финансовой нагрузки на других членов Союза, регулярно уплачивающих взносы.

Одной из главных задач Союза является повышение профессионального уровня персонала строительных компаний. В ближайшем будущем Совет СРО принял решение организовать «круглый стол» по вопросам изменения налогообложения в сфере строительного бизнеса с уполномоченным при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Ольгой Гореловой.

По предложению исполнительного директора СРО «Союз профессиональных строителей» Андрея Бессерта саморегулируемая организация также приступает к подготовке к Поморскому строительному форуму.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии