Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 14 /
Опубликовано: 14 октября 2019 в 08:52
0    274

В Минстрое России прошло заседание открытой экспертной группы по BIM-технологиям

Комиссия по вопросам реализации внедрения технологии информационного моделирования на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства Общественного Совета при Минстрое России состоялась 10 октября при участии ведущих экспертов отрасли. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.
На заседании были представлены доклады по темам подготовки специалистов в сфере информационного моделирования на базе профильных образовательных организаций высшего образования, системы дополнительного профессионального образования как базы для повышения квалификации специалистов строительной отрасли в области информационного моделирования, мониторинга рынка труда как способа определения запроса работодателей к системе образования и выстраивания оптимальных траекторий подготовки кадров, обучения по информационному моделированию и программы международной профессиональной сертификации от buildingSMART.

Эксперты обсудили вопросы современных требований квалификации специалистов в сфере информационного моделирования и опыта бизнеса в поиске специалистов и формировании штата специалистов.

Как ранее отмечалось Минстроем России, стратегической целью развития системы подготовки кадров является обеспечение строительной отрасли квалифицированными работниками, эффективное развитие кадрового потенциала на основе формирования навыков и компетенций, отвечающих современным и перспективным потребностям развития отрасли.

В разработанном проекте Стратегии особое внимание уделяется повышению компетенций строительной отрасли.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии