Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 11 /
Опубликовано: 11 октября 2019 в 11:26
0    410

Вступил в силу стандарт ВСС по страхованию риска ответственности за нарушениями членами СРО условий договоров подряда

Всероссийский союз страховщиков проинформировал о том, что утверждён внутренний стандарт ВСС «Стандарт страхования риска ответственности за нарушение членами саморегулируемой организации условий договора подряда на выполнение инженерных изысканий, на подготовку проектной документации, договора строительного подряда, заключенных с использованием конкурентных способов заключения договоров, и финансовых рисков, возникающих вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения договора подряда, заключенного с использованием конкурентных способов заключения договоров» (новая редакция). Об этом сообщила наши коллеги из пресс-службы НОСТРОЙ.

Документ вступил в силу 4 сентября 2019 года. Страховые организации обязаны привести свою деятельность по вновь заключаемым договорам страхования в соответствие с требованиями внутреннего стандарта в течение 90-та дней со дня вступления его в силу.

Новая редакция (с документом можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.) указанного Стандарта ВСС принята в связи с вступлением в силу Федерального закона от 3 августа 2018 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». К предмету саморегулирования в строительстве с 4 августа 2018-го относится, в том числе, снос объектов капитального строительства. Основные изменения в Стандарте ВСС связаны с включением понятия «договор подряда на осуществления сноса, заключённый с использованием конкурентных способов заключения договоров».

Уточнён порядок страхования дополнительных расходов на защиту (дополнен разделом № 3 «Страхование расходов на защиту»), которые страхователь (застрахованное лицо, саморегулируемая организация) понес или может понести в связи с наступлением страхового случая.

Уточнён порядок установления страховой суммы, лимитов ответственности и франшиз, а также внесен ряд юридико-технических изменений.

Новая редакция Стандарта ВСС не предусматривает страхование ответственности членов саморегулируемой организации, выполняющих функции технического заказчика.

ВСС отмечает, что необходимо дополнительно проработать возможность заключения договора страхования ответственности членов саморегулируемых организаций при исполнении функций технического заказчика с Минстроем России, Центральным банком РФ и НОСТРОЙ.


Стандарт ВСС страхования риска ответственности за нарушение членами саморегулируемой организации условий договора подряда

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии