Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 11 /
Опубликовано: 11 октября 2019 в 09:41
0    528

Уровень компетентности «тандема Минстрой & НОСТРОЙ» не выдерживает критики!

Всякий раз читая межведомственную переписку, не устаешь удивляться уровню компетентности и оперативности министерств, а заодно и горячо любимого Национального объединения строителей. К такому выводу пришёл наш добровольный питерский эксперт, которому мы и уступаем место на общественной трибуне.

***

Казалось бы, Минстрой России – ведомство, ответственное за состояние дел в отрасли. Это та структура, в которую должна стекаться вся информация, и которая в силу своих полномочий должна клевать нижестоящих, включая тот же НОСТРОЙ, на предмет, почему так плохо работаете, почему не требуете исполнения показателей?! Вот вам статистика нарушений (читай – аварий) – примите меры и доложите о результатах.

Но нет, что и в бытность министром строительства Михаила Меня, что и при нынешнем руководителе федерального органа Владимире Якушеве Минстрой являет собой чудеса беспомощности и неразворотливости. Впрочем, каков поп, таков и приход. Дела в Национальном объединении строителей в этом плане обстоят ничуть не лучше.

Вот собралась заместитель директора правового департамента Минстроя России Татьяна Бармина подготовить доклад по исполнению «пункта 22 Перечня мероприятий по направлению «Градостроительная деятельность и территориальное планирование» Плана мероприятий «Трансформация делового климата», утверждённого Председателем Правительства в январе 2019 года», а статистики-то и нет. Да и откуда бы ей взяться, если в течении года её никто не собирал. А статистика нужна, ни много ни мало, а начиная с 2015 года по всем авариям, обрушениям и незавершёнке с тем, чтобы показать насколько изменилась ситуация в лучшую сторону в этом году, благодаря реализации соответствующего плана мероприятий.

Динамику положительную показать не шутка, откуда-то надо взять показатели. И хотя Татьяна Николаевна выходец из строительного саморегулирования, ей ничего лучшего в голову не пришло, как запросить НОСТРОЙ предоставить сведения об авариях, обрушениях и незавершёнке за последние 4 года.

И где Национальное объединение возьмёт эти сведения? Теоретически можно, конечно, на основе анализов деятельности членов СРО что-то подсмотреть. Да только там объективности особой не найдёшь. Опозорится госпожа Бармина с такими цифрами и перед министром, и не приведи случай, перед самим вице-премьером Виталием Мутко.

Тут вот и вспомнил исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, что есть соглашение, заключённое со Всероссийским союзом страховщиков. Уж кто-кто, а эти ребята точно помогут, потому что вопрос их напрямую касается. И, не мудрствуя лукаво, перенаправил Виктор Васильевич полученный запрос в ВСС. Дескать, пусть там со своими разбираются и случаи для статистики вписывают.

И вот уже месяц (с 12 сентября) путешествует запрос заместителя директора правового департамента по инстанциям и пока ещё не дошел до конкретных исполнителей страховых компаний. А у них, к слову, наверняка свои соображения найдутся, какие именно из случав включить в отчёт, а о каких лучше вообще не сообщать.

Теперь загибаем пальцы. Месяц берём на исполнение – раз! Месяц – на подготовку ответа и его обратный путь – два! И в итоге к середине декабря (три!) НОСТРОЙ отчитается Татьяне Барминой об исполнении. И именно те сведения, которые укажут страховщики, и лягут в основу доклада.

При этом лавры за это очковтирательство получит Национальное объединение. И ничего бы может страшного не было в такой постановке дела. Подумаешь, обычная бюрократическая волокита, за которую никто никого не накажет. Но ведь если разобраться, то на основе таких вот докладов планируются показатели для отрасли. НОСТРОЙ показывает свою нужность при фактически полной беспомощности. На такой туфте весь ржавый механизм и движется куда-то. Но ведь мы все со школы знаем, что, имея неправильные начальные данные, невозможно правильно решить уравнение. Все это знают, все понимают, но продолжают играть в бесполезную игру, пытаясь показать свою нужность и компетентность.

Письмо исполнительного директора НОСТРОЙ Прядеина В. В. вице-президенту ВСС Гусар С. В.


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии