Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 11 /
Опубликовано: 11 октября 2019 в 08:46
0    263

Владимир Якушев: На восстановление жилищных прав граждан подтопленных территорий ДФО будет выделено более 1,2 миллиарда рублей

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев потребовал от дальневосточных регионов оперативно завершить обследование территорий, пострадавших от паводков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Сегодня Правительство России приняло распоряжение о выплате компенсаций жителям трёх регионов Дальнего Востока, пострадавшим от паводка летом 2019 года. Это Амурская область, Хабаровский край и Еврейская автономная область. Задача регионов – оперативно завершить обследование пострадавшего жилья и осуществить выплаты гражданам на капитальный ремонт (финансируется из расчёта 6 тысяч рублей за квадратный метр повреждённого жилья), а также определить механизм приобретения либо строительства жилья взамен утраченного», – приводятся слова господина Якушева, сказанные в ходе селекторного совещания с субъектами Дальневосточного федерального округа.

По данным пресс-службы Минстроя, в 2019 году на восстановление жилищных прав граждан планируется направить более 1,2 миллиарда рублей. «Объёмы финансовой поддержки 2020 года будут уточняться после обновления всех данных», – прокомментировали в ведомстве.

В июле и августе обильные дожди вызвали мощный паводок в Амурской области и Еврейской автономной области, Приморском и Хабаровском краях.

Президент России Владимир Путин в начале октября поручил Правительству РФ вместе с властями пострадавших от паводков дальневосточных регионов принять необходимые меры, чтобы предоставить пострадавшим новое жильё и организовать ремонт помещений, по оценке ущерба от паводков и формированию списков граждан, имеющих право на выплаты и другую помощь. Также он поручил обеспечить скорейшее восстановление объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктур, административных зданий, повреждённых или утраченных в результате паводка. При этом бюджетам регионов ДФО должны быть обеспечены субсидии на возмещение аграриям затрат по кредитам и оказание помощи в восстановлении посевных площадей и так далее.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии