Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 10 октября 2019 в 16:17
0    244

Никита Стасишин: Работа над Стандартом комплексного развития территорий может быть завершена уже в следующем году

Работа над Стандартом комплексного развития территорий, который разрабатывает Минстрой России совместно с ДОМ.РФ и КБ Стрелка, может быть завершена в 2020 году. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на форуме «Сообщество» в Белгороде вчера, 9 октября. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Никита Евгеньевич отметил, что с учётом введения механизма счетов эскроу, застройки больше не смогут конкурировать между собой низкой стоимостью квадратного метра на этапе котлована, приближённого к себестоимости. Теперь конкурировать они смогут качеством проекта и качеством создаваемой городской среды. Однако, по его словам, это возможно только при подготовленной нормативной базе, когда все технические параметры отвечают современным требованиям.

«Совместно с коллегами из ДОМ.РФ и КБ Стрелка, Минстрой очень плотно занимается этим на протяжении двух лет, подготовлено уже 9 томов рекомендаций – Стандарта комплексного развития территорий. Думаю, через год эта работа будет завершена», – заявил господин Стасишин.

До конца 2021 года планируется закрепить обязательность применения положений Стандарта.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии