Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 10 октября 2019 в 14:21
0    508

Удалось ли Антону Морозу погасить конфликт в удмуртской СРО?

Позавчера, 8 октября, в Ижевске в рамках подготовки к общему Собранию членов Ассоциации Саморегулируемая организация «Строитель» (АСРО «Строитель», СРО-С-100-07122009), которое состоится 23 октября, по предложению инициативной группы прошла рабочая встреча членов Ассоциации и её Правления. Основной темой обсуждения стала повестка дня предстоящего общего Собрания, где будет поднят вопрос об избрании нового состава органов управления Ассоциации. О конфликте в этой СРО наш сайт уже рассказывал.

В мероприятии приняли участие председатель Совета АСРО «Строитель» Александр Ходырев, кандидаты в состав органов управления Ассоциации, а также вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз.

В своём выступлении Антон Михайлович осветил деятельность Нацобъединения и его взаимодействие с Правительством РФ, с региональными органами исполнительной власти и с саморегулируемыми организациями, обозначил приоритетные задачи НОСТРОЙ и рассказал о Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года. Он также ответил на вопросы, связанные с регламентирующим законодательством в системе саморегулирования и с нормативными документами, и дал развернутые ответы на большое количество поступивших от участников вопросов по взаимодействию НОСТРОЙ с АСРО «Строитель» и её членами.
Кроме того, участники встречи обсудили существующие проблемные и спорные вопросы между членами Ассоциации и её правлением, а также вопросы, связанные с дальнейшей деятельностью саморегулируемой организации и её взаимодействием с региональной исполнительной властью.

Представители АСРО «Строитель» и инициативной группы пригласили господина Мороза и сотрудников исполнительной Дирекции НОСТРОЙ принять участие в общем Собрании для того, чтобы те могли дать разъяснения по связанным с формированием и подтверждением полномочий органов управления Ассоциации вопросам, которые могут возникнуть в ходе принятия решения.
Затем в рамках посещения Удмуртской Республики Антон Мороз встретился с руководителем администрации главы и правительства Удмуртской республики Сергеем Смирновым и министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртской Республики Дмитрием Сурниным.

На встрече участники обсудили вопросы деятельности саморегулируемой организации и регионального Союза строителей, их взаимодействие с органами исполнительной власти, а также взаимодействие исполнительной власти региона с Минстроем России и с аппаратом правительства. Кроме того, были подняты вопросы совместного представления НОСТРОЙ и региональным Минстроем интересов строителей республики на федеральном уровне.

Антон Мороз передал письмо президента НОСТРОЙ Антона Глушкова с предложением Главе Республики Александру Бречалову подписать Соглашение о взаимодействии с Нацобъединением по обсуждаемым в рамках совещания целям и задачам. В итоге принято решение в ближайшее время согласовать текст Соглашения и организовать его подписание сторонами.
Далее участники обсудили деятельность Союза строителей Удмуртской Республики. В частности, Антон Михайлович рассказал о взаимодействии НОСТРОЙ с Союзом и высказал инициативу о необходимости продолжения выстраивания тесных взаимоотношений для решения комплексных задач по развитию строительной отрасли и стройиндустрии, повышения квалификации кадров и развития саморегулирования, которая была поддержана всеми собравшимися.

Помимо всего прочего, вице-президент НОСТРОЙ рассказал о взаимодействии Национального объединения с Российским союзом строителей, о защите интересов строителей, о проводимых НОСТРОЙ при участии региональных СРО и правительств субъектов мероприятиях по решению вопросов ценообразования, долевого строительства, технического регулирования и законодательства.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии