Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 10 октября 2019 в 11:28
0    466

НОСТРОЙ просит саморегуляторов придумать, на что ещё можно потратить их взносы?!

Саморегулируемые организации Северо-Западного федерального округа получили письмо от Аппарата координатора НОСТРОЙ по СЗФО Никиты Загускина с просьбой представить свои предложения по тематике и актуальных вопросах, подлежащих рассмотрению на круглых столах в рамках работы предстоящего XVIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций. Предложения предлагается направить на почту координатора до 28 октября 2019 года. Наш добровольный внештатный автор из Вологды любезно поделился с редакцией копией этого электронного письма (можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.). Слово – добровольному эксперту.

***

Получается, что представители Национального объединения сами уже не знают, о чём говорить с руководителями СРО на круглых столах? В преддверии Съезда и необоснованно раздутой Сметы такие предложения выглядят, как просьба помочь с обоснованием новых расходов.

Тем, которые стоило бы обсудить, полно, и функционерам НОСТРОЙ они прекрасно известны. Это и завышенные требования в НРС, и незаконные требования о мониторинге специалистов, бесконтрольная торговля специалистам, и нормы «крепостного права», и очередное навязывание бессмысленной стандартизации. Не говоря уже про застрявшие на полпути законы об амнистии компенсационных фондов.

Ещё год назад саморегуляторы обсудили со своими членами предложения и замечания по отрасли, сформировали пакет вопросов и представили его в Национальное объединение, где все эти документы были успешно выброшены в мусорную корзину. А теперь мы видим, что у руководства окончательно иссякло воображение, и оно просит, чтобы мы собрались и придумали, о чём бы ещё можно поговорить на круглых столах и как ещё освоить членские взносы!

А не воткнуть ли в Смету строчку на эдак 35 миллионов рубликов на такую, скажем, цель: «Аутсорсинг функционала Ассоциации «Национальное объединения строителей»?!

Письмо руководителям СРО координатора НОСТРОЙ по СЗФО Загускина Н. Н.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии