Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 10 октября 2019 в 11:28
0    638

НОСТРОЙ просит саморегуляторов придумать, на что ещё можно потратить их взносы?!

Саморегулируемые организации Северо-Западного федерального округа получили письмо от Аппарата координатора НОСТРОЙ по СЗФО Никиты Загускина с просьбой представить свои предложения по тематике и актуальных вопросах, подлежащих рассмотрению на круглых столах в рамках работы предстоящего XVIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций. Предложения предлагается направить на почту координатора до 28 октября 2019 года. Наш добровольный внештатный автор из Вологды любезно поделился с редакцией копией этого электронного письма (можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.). Слово – добровольному эксперту.

***

Получается, что представители Национального объединения сами уже не знают, о чём говорить с руководителями СРО на круглых столах? В преддверии Съезда и необоснованно раздутой Сметы такие предложения выглядят, как просьба помочь с обоснованием новых расходов.

Тем, которые стоило бы обсудить, полно, и функционерам НОСТРОЙ они прекрасно известны. Это и завышенные требования в НРС, и незаконные требования о мониторинге специалистов, бесконтрольная торговля специалистам, и нормы «крепостного права», и очередное навязывание бессмысленной стандартизации. Не говоря уже про застрявшие на полпути законы об амнистии компенсационных фондов.

Ещё год назад саморегуляторы обсудили со своими членами предложения и замечания по отрасли, сформировали пакет вопросов и представили его в Национальное объединение, где все эти документы были успешно выброшены в мусорную корзину. А теперь мы видим, что у руководства окончательно иссякло воображение, и оно просит, чтобы мы собрались и придумали, о чём бы ещё можно поговорить на круглых столах и как ещё освоить членские взносы!

А не воткнуть ли в Смету строчку на эдак 35 миллионов рубликов на такую, скажем, цель: «Аутсорсинг функционала Ассоциации «Национальное объединения строителей»?!

Письмо руководителям СРО координатора НОСТРОЙ по СЗФО Загускина Н. Н.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии