Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 10 октября 2019 в 08:49
1    614

Вячеслав Володин: Средства СРО и страховых компаний необходимо привлечь к решению проблем обманутых дольщиков

Вчера, 9 октября, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе «правительственного часа» с участием вице-премьера РФ Виталия Мутко заявил:

«Ресурсы федерального фонда поддержки обманутых дольщиков ограничены, в связи с этим мы поднимали темы, связанные со средствами, которые накопились на счетах саморегулируемых организаций… Также есть вопрос, связанный со страховыми компаниями. Этот вопрос правильно было бы изучить, потому что это ресурсы и возможности, которые необходимо использовать». Об этом сообщают уже многие СМИ.

Вячеслав Викторович напомнил, что в настоящее время на счетах СРО находится около 80-ти миллиардов рублей. Хотя, по данным того же Национального объединения строителей, таких средств размещено на счетах уполномоченных банков более 91-го миллиарда.

«Как эти саморегулируемые организации выдавали разрешение компаниям на профессиональную деятельность? А сейчас мы оказались один на один с обманутыми дольщиками…. А профессиональное сообщество? Где их плечо, ресурс-то у них огромный, и как они собираются этими ресурсами распоряжаться?», – сказал спикер Госдумы.

По его словам, данная тема требует дополнительных решений. «Если Вы не будете возражать, мы попросим рабочую группу, которую создадим, чтобы она этот вопрос вынесла на обсуждение, и затем, возможно, мы бы внесли это предложение», – обратился Вячеслав Володин к Виталию Мутко, сообщив, что сегодня только в Московской области 788 проблемных домов, в Москве таких домов 292. Решение проблем обманутых дольщиков обойдётся примерно в 400 миллиардов рублей. При этом из бюджета на эти цели выделено только 16 миллиардов рублей.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии