Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 09 /
Опубликовано: 09 октября 2019 в 14:22
0    228

СРО «ОСКО» пригласила на своё заседание министра, а он взял да и выступил с докладом об итогах работы строительной отрасли

В Кирове состоялось расширенное заседание Ассоциации саморегулируемая организация «Объединение строителей Кировской области» (Ассоциация СРО «ОСКО», СРО-С-081-27112009»). Мероприятие прошло при участии региональных Минстроя и Минэнерго региона.

Об итогах работы строительной отрасли Кировской области в 2019 году и задачах по реализации национального проекта «Жильё и городская среда» рассказал региональный министр строительства Руслан Бондарчук (на снимке – ред.).

«Проблемы и сложности строительного рынка страны нам необходимо решать совместно, ведь задачи, которые стоят перед нами, большие и амбициозные, – обратился к участникам совещания Руслан Анатольевич. – Несмотря на все сложности, которые возникают при внедрении нововведений, необходимо своевременно перестраиваться, чтобы избежать ошибок».

Министр озвучил статистику по объёму уже выполненных работ в регионе. За восемь месяцев 2019 года в Кировской области введено в эксплуатацию 262,4 тысячи квадратных метров жилья, что составляет 83,5% от аналогичного показателя прошлого года. Ввод жилья в многоквартирных жилых домах составил 108 тысяч квадратных метров, или 77% от аналогичного показателя предыдущего года. Индивидуальное жилищное строительство составило 154 тысячи «квадратов» метров или 89% к уровню прошлого года.

«Средняя стоимость жилья на первичном рынке по итогам первого полугодия 2019 года увеличилась на 4 процента и составила 44.374 рубля за 1 квадратный метр», – отметил министр.

Кроме того, глава отрасли рассказал о строительных работах, которые сейчас ведутся в Кирове. Среди них – строительство детского сада с плавательным бассейном на 220 мест в жилом комплексе «Метроград», строительство городских улиц Чистопрудненской, Мостовицкой, Энтузиастов и Капитана Дорофеева. Завершение проектов ожидается в ноябре 2019 года.
«Мы готовы и дальше реализовывать строительство не только дорожных и социальных объектов, но и коммунальной инфраструктуры в рамках проектов по развитию территорий жилищного строительства. Рекомендуем застройщикам активнее работать с администрацией города по этим вопросам», — обратился к кировским строителям министр.

Господин Бондарчук озвучил в своём докладе и результаты программы по переселению из аварийного жилищного фонда. В Кировской области запланировано переселение 7.217 человек из аварийного жилищного фонда площадью 120,92 тысяч квадратных метров. На эти цели планируется направить 4,22 миллиарда рублей.

«Программа рассчитана на 2019 – 2025 годы. Сейчас городская администрация проводит работу по разработке проектной документации и её экспертизе, после чего будет объявлен аукцион на определение подрядной организации для строительства жилых домов. До 15 декабря мы планируем заключить все контракты», – резюмировал Руслан Бондарчук.

В рамках программы переселения губернатор Кировской области Игорь Васильев в сентябре вручил ключи от новых квартир двадцати четырём семьям посёлка Красная Поляна Вятскополянского района. На эти цели направили 36,7 миллиона рублей, в том числе 27,1 миллиона – из средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. По словам председателя правительства Кировской области Александра Чурина, переселение граждан из аварийных жилых домов по заявке 2018 года продолжается. До конца этого года планируется переселить в новые квартиры всех участников программы.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии