Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 09 /
Опубликовано: 09 октября 2019 в 11:29
0    387

Одна из старейших российских проектных СРО рискует лишиться статуса…

Проверки Ассоциации Саморегулируемая организация «Башкирское общество архитекторов и проектировщиков» (АСРО «БОАП», СРО-П-004-19052009) показали серьёзные проблемы с компенсационным фондом, которые испытывает эта СРО.

Как можно увидеть из результатов проверки РТН на сайте Генпрокуратуры РФ, контрольно-надзорные мероприятия проводились с 31 июля по 6 августа.

В результате был выявлен ряд нарушений, основное из которых – не размещены средства компенсационных фондов возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств в полном объёме на специальных счетах в уполномоченных Правительством РФ кредитных организациях. Срок устранения нарушения установлен до 6 ноября сего года.

Как указано на сайте самой СРО, размер КФ ВВ составляет 56,3 миллиона рублей, а КФ ОДО – 38,7 миллиона. Денежные средства размещены на спецсчетах в АО «Альфа-Банк». Вместе с тем часть компфондов Ассоциация утратила в банкротном банке ПАО АКБ «РБР». Их сумма составляет 13,5 миллиона рублей. В настоящее время они существуют исключительно в виде требований кредиторов третьей очереди.

АСРО «БОАП» является одной из старейших российских проектных СРО, что видно уже из номера в Едином реестре. Свой статус Ассоциация получила 20 мая 2009 года. Раздел «реестр» на сайте самой СРО не работает, однако, согласно данным НОПРИЗ, в ней состоит 241 член. Всего в регионе действует две проектных ассоциации. С учётом последних попыток Ростехнадзора прекратить регистрацию саморегулируемых организаций, в реестре которых находятся члены действующих СРО, привычная процедура перерегистрации для «БОАП» может быть весьма затруднена. А значит, единственным выходом остаётся оспаривание предписания РТН в судебном порядке.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии