Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 08 /
Опубликовано: 08 октября 2019 в 13:23
0    345

Архангельские СРО пригласили международного эксперта поделиться передовым опытом со строителями региона

Впервые в Архангельске для специалистов строительной отрасли прошёл семинар, на котором были подробно рассмотрены нюансы федерального законодательства в строительной отрасли. По приглашению двух СРО «Союз профессиональных строителей» и «Союз проектировщиков» спикером выступил доктор технических наук, международный эксперт в области проектирования и строительства инфраструктурных объектов Валерий Слюсаренко (на снимке – ред.).

Уникальность мероприятия заключается в том, что Валерий Евгеньевич является экспертом не только как теоретик, поскольку лично занимается разработкой и совершенствованием федеральных законов в сфере строительства, но и имеет богатый опыт применения законов на практике.

В разное время он участвовал в реализации таких крупных инфраструктурных проектов, как скоростная трасса «Москва-Санкт-Петербург», платные участки трассы М4 «Дон», вантовый мост через Москва-реку, олимпийских объекты в Сочи, аэропорта «Внуково», станции метро «Строгино».

Более того, он являлся руководителем таких крупных российских компаний, как «Мосинжпроект», проектно-строительное объединение «Московского Метростроя», «Нефтегазоптимизация», «Гипростроймост», а также департамента градостроительной политики города Москвы.

«Мы проделали огромную работу для привлечения в Архангельск Валерия Слюсаренко в качестве эксперта, – говорит председатель Совета СРО «Союз профессиональных строителей» Михаил Палкин. – Для нас это первый подобный опыт. А для специалистов компаний, входящих в Союз, это в первую очередь возможность получить ответы на самые актуальные вопросы».
А вопросов действительно много. И связано это с тем, что законодательство в сфере строительства меняется постоянно, и далеко не все копании, особенно не очень крупные, в силах самостоятельно найти нужное решение в той или иной ситуации.
В течение трёх дней специалисты строительных компаний прослушали курс лекций по таким направлениям, как проектное финансирование, организация строительства и строительный контроль, технология строительного производства и жилищное строительство, пожарная безопасность и ввод объектов в эксплуатацию.

«Зачастую бывает так, что специалисты, проработавшие в отрасли по 30-40 лет и обладающие большим опытом, не всегда быстро ориентируются в актуальном законодательстве. Сегодня возникает много вопросов по вводу объектов в эксплуатацию, по работе в санитарно-защитных зонах, в зонах с особыми условиями использования территорий, в части прохождения экологической экспертизы, – сказал господин Слюсаренко. – Мне, как специалисту тоже интересно услышать, какие вопросы волнуют представителей отрасли в Архангельской области. Всё это мы постараемся учесть при совершенствовании законов. То есть получается своеобразная обратная связь, что для меня очень важно».

Курс лекций прослушало более 70-ти специалистов строительной отрасли из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа и районов области. Для всех участников семинара участие было бесплатным.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии