Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 08 /
Опубликовано: 08 октября 2019 в 10:39
0    269

«Гильдия строителей СКФО» обсудила в региональном Минмелиоводхозе вопросы взаимодействия СРО с государственным заказчиком

В Министерстве мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Республики Дагестан в конце прошлой недели прошло совещание по вопросам взаимодействия заказчика с Ассоциацией СРО «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа» (СРО «ГС СКФО» СРО-С-028-17082009).

В мероприятии приняли участие руководство ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» и «Гильдии строителей СКФО», а также их сотрудники, руководители организаций – членов СРО, которые выполняют подрядные работы по контрактам с Минмелиоводхозом.

Генеральный директор СРО «ГС СКФО» Запир Акаев отметил, что проведение такого мероприятия вызвано необходимостью разъяснения некоторых новых требований федеральных законов, регулирующих градостроительную деятельность, контрактную систему и регламентирующую деятельность института саморегулирования в строительстве.

Запир Хайрутдинович подробно осветил участникам совещания правила саморегулирования, регламент деятельности СРО, права и обязанности её членов. Особое внимание он уделил вопросу взаимодействия сторон при определении подрядчика конкурентным способом в рамках 44-ФЗ, осуществлению контроля за деятельностью членов СРО в рамках нового 372-ФЗ, в котором заложены требования обеспечения саморегулируемыми организациями договорных обязательств своих членов перед заказчиками, а также порядку взаимодействия сторон в рамках соглашения о сотрудничестве.

С докладом «О контроле СРО за исполнением его членами договорных обязательств по контрактам, заключённым на конкурсной основе, а также контроль за соблюдением членами СРО иных требований закона» выступил вице-президент Ассоциации «ГС СКФО» Джалалдин Закриев. Он рассказал об основных нормах закона, регулирующих вопросы контроля СРО обязательств по контрактам, о понятии фактического совокупного размера обязательств члена СРО и о том, как он формируется. Подробно были рассмотрены методы проведения контроля саморегулируемой организацией за исполнением контрактов, методы получения информации по заключённым контрактам, а также порядок систематизации и анализа полученных данных.

В процессе выступления докладчики ответили на вопросы участников совещания, дали разъяснения по некоторым коллизиям и спорным моментам в нормативных правовых актах.

В рамках совещания состоялось подписание соглашения о сотрудничестве, в котором подробно расписан порядок взаимодействия СРО с государственным заказчиком.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии