Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 07 /
Опубликовано: 07 октября 2019 в 10:41
0    220

Максим Федорченко: СРО АСОНО готова нести ответственность за качество работ каждого своего члена!

В результате некачественно выполненных работ по ремонту кровли при капитальном ремонте многоквартирного дома в Новосибирске по улице Гоголя пострадала квартира человека, который добросовестно оплачивал взносы на капитальный ремонт. Проявились трещины потолка, нарушилась целостность стен. Об этом Ассоциация строительных организаций Новосибирской области («АСОНО», СРО-С-284-21062017) узнала от Фонда модернизации ЖКХ Новосибирской области, когда в СРО поступило требование о компенсации убытков.

Как оказалось, ещё в 2017 году Фондом модернизации ЖКХ был заключён договор на выполнение капитального ремонта крыши дома с ООО «Альянс Строй». Суд обязал Фонд модернизации ЖКХ Новосибирской области осуществить выплату убытков в результате некачественного выполнения строительных работ этим подрядчиком.

После выплаты фонд обратился к подрядчику, однако требование осталось без ответа. После этого фонд обратился за компенсацией ущерба в саморегулируемую организацию. АСОНО, несмотря на то, что организация-подрядчик уже исключена из состава СРО, осуществила компенсацию всех убытков в полном объёме.

«Фонд модернизации ЖКХ вместе с СРО области ранее собирался, чтобы обсудить наши болевые точки сотрудничества. Договорились, что мы работаем на одно дело, и чтобы все члены СРО были ответственны в своих договорных обязанностях. В ближайших планах ещё одна встреча. По ситуации на Гоголя – это первая ласточка наших встреч, один из первых и единственный случай, когда в принципе СРО возместила ущерб, и причём максимально быстро, ранее таких прецедентов не было. В АСОНО подтвердили, что далее будут двигаться в этом направлении. А подрядчик, допустивший эту ситуацию, скорее всего, больше не сможет быть членом СРО области», – рассказал Евгений Ким, исполнительный директор Фонда модернизации ЖКХ.

Руководитель СРО АСОНО и координатор НОСТРОЙ о Сибирскому федеральному округу Максим Федорченко сообщил, что саморегулируемая организация готова и будет нести установленную законом ответственность за качество выполнения строительных работ своими членскими организациями. В СРО уточнили, что ответственность каждого из членов АСОНО застрахована на 200 миллионов рублей благодаря внедрённой здесь системе коллективного страхования.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии