Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 07 /
Опубликовано: 07 октября 2019 в 10:41
0    381

Максим Федорченко: СРО АСОНО готова нести ответственность за качество работ каждого своего члена!

В результате некачественно выполненных работ по ремонту кровли при капитальном ремонте многоквартирного дома в Новосибирске по улице Гоголя пострадала квартира человека, который добросовестно оплачивал взносы на капитальный ремонт. Проявились трещины потолка, нарушилась целостность стен. Об этом Ассоциация строительных организаций Новосибирской области («АСОНО», СРО-С-284-21062017) узнала от Фонда модернизации ЖКХ Новосибирской области, когда в СРО поступило требование о компенсации убытков.

Как оказалось, ещё в 2017 году Фондом модернизации ЖКХ был заключён договор на выполнение капитального ремонта крыши дома с ООО «Альянс Строй». Суд обязал Фонд модернизации ЖКХ Новосибирской области осуществить выплату убытков в результате некачественного выполнения строительных работ этим подрядчиком.

После выплаты фонд обратился к подрядчику, однако требование осталось без ответа. После этого фонд обратился за компенсацией ущерба в саморегулируемую организацию. АСОНО, несмотря на то, что организация-подрядчик уже исключена из состава СРО, осуществила компенсацию всех убытков в полном объёме.

«Фонд модернизации ЖКХ вместе с СРО области ранее собирался, чтобы обсудить наши болевые точки сотрудничества. Договорились, что мы работаем на одно дело, и чтобы все члены СРО были ответственны в своих договорных обязанностях. В ближайших планах ещё одна встреча. По ситуации на Гоголя – это первая ласточка наших встреч, один из первых и единственный случай, когда в принципе СРО возместила ущерб, и причём максимально быстро, ранее таких прецедентов не было. В АСОНО подтвердили, что далее будут двигаться в этом направлении. А подрядчик, допустивший эту ситуацию, скорее всего, больше не сможет быть членом СРО области», – рассказал Евгений Ким, исполнительный директор Фонда модернизации ЖКХ.

Руководитель СРО АСОНО и координатор НОСТРОЙ о Сибирскому федеральному округу Максим Федорченко сообщил, что саморегулируемая организация готова и будет нести установленную законом ответственность за качество выполнения строительных работ своими членскими организациями. В СРО уточнили, что ответственность каждого из членов АСОНО застрахована на 200 миллионов рублей благодаря внедрённой здесь системе коллективного страхования.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии