Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 04 /
Опубликовано: 04 октября 2019 в 15:15
0    439

«Друзья Президента» уже помогли сотням людей, пострадавшим в Тулуне. Предстоит обработать ещё тысячи заявок…

В городе Тулун Иркутской области продолжает работать  проект «Друзья Президента». Его организатором выступила Ассоциация «СтройИндустрия» и Общественный совет по развитию саморегулирования. В попечительский совет вошли руководители этих организаций Галина Цветкова и Сергей Афанасьев, Галина Цветкова, а также другие неравнодушные представители саморегулируемого сообщества. С 6 августа, когда стартовала программа, уже сотни пострадавших от наводнения людей получили необходимую помощь. В работе – ещё тысячи заявок.

***

На данном этапе АС «СтройИндустрия» оказывает помощь в приобретении товаров первой необходимости гражданам. К каждому пострадавшему применяется индивидуальный подход и выясняется, в чём именно он нуждается. Так, например, помощь в приобретении электрического чайника, утюга и набора посуды оказана пенсионерке Любови Алексеевне С., многоквартирный дом которой признан аварийным и подлежащим сносу.

Лариса Сабиржановна Х. со всей своей семьёй (5 человек) полностью утратила свой дом вместе с имуществом. Оказана помощь в приобретении постельных принадлежностей для всех членов семьи.

Также оказана помощь группе пострадавших, проживающих в частных домах и утративших все своё имущество. Все они получили материальную помощь в виде постельных принадлежностей и мелкой бытовой техники.

Ранее Президент России Владимир Путин побывал в Иркутской области непосредственно в местах затопления и высказался о том, что нужно постараться побольше, поточнее и почеловечнее помочь потерпевшим людям. То есть начать Программу точечной поддержки.

После визита главы государства представителями Ассоциации «СтройИндустрия», в которых по нашим данным, работают личные друзья Владимира Владимировича, была организована экспедиция в город Тулун, где в июле более 38-ми тысяч людей пострадали от наводнения. Непрерывно в течении двух месяцев ответственные лица на местах общаются с пострадавшими, формируют списки, связываются с магазинами, выдают товары первой необходимости.

Напомним, что наводнение в Иркутском городе Тулун произошло 28 июня. Погибло 25 человек, ещё семеро до сих пор считаются пропавшими без вести. Потерпевшими от паводка стали более 38-ми тысяч человек. На сегодняшний день вода ушла, и жители восстанавливают свои жилища и нуждаются в самых необходимых вещах – таких, как постельные принадлежности, посуда, мелкая бытовая техника (обогреватели, электрические плитки, чайники).

Приём обращений от населения открыт по всем каналам связи – в группах  Вконтакте и  Фейсбуке, по телефону горячей линии +7 (967) 599-37-96, а также через волонтёрские группы, работающие в Иркутской области.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии